Crema di cannellini, capperi e olive taggiasche

La crema di cannellini, capperi e olive taggiasche è nata così…per caso.

Ho improvvisato un apericena, per due, per me e mio marito, con quello che avevo nel frigo.

Non avevo voglia di cucinare, ma avevo voglia di mangiare qualcosa di sfizioso; non avevo voglia di apparecchiare, ma di abbellire la tavola con tante ciotoline piene di cose buone, ecco allora che l’apericena risultava perfetto e questa crema di cannellini ha riempito una di quelle ciotoline.

Facile e veloce, non solo come antipasto, ma anche come secondo piatto per farcire, ad esempio, degli involtini di cavolo verza!

Crema di cannellini, capperi e olive taggiasche

Di cosa ho bisogno: colino, ciotola, frullatore.

Ingredienti:
1 barattolo di fagioli cannellini già lessati;
1 cucchiaio di capperi sotto sale;
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate;
olio extra vergine di oliva.

Procedimento:
Versare i fagioli cannellini in un colino, eliminare il liquido di conservazione, sciacquare sotto l’acqua corrente e lasciar scolare. Mettere i capperi sotto sale in ammollo per 15 minuti e trascorso il tempo, versarli nel colino e lavarli sotto l’acqua corrente. Nel bicchiere del frullatore, versare i fagioli cannellini, i capperi, le olive taggiasche denocciolate e un filo di olio evo. Frullare bene il tutto ed ecco pronta la nostra crema di cannellini.

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2 Risposte a “Crema di cannellini, capperi e olive taggiasche”

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