Amo la cucina greca e nel blog ho messo alcuni piatti imparati cucinando con Nicos e Simonetta nei loro locali..Ad esempio i Bifteki con insalata greca (ricetta QUI ) la Melinzanosalata ( ricetta QUA ) , Saganaki classico ( QUI ), Lo spezzatino alla greca ( QUA ), Torta greca di noci e glassa al cioccolato ( QUI ), Fagiolini freschi con patate pomodori e feta ( QUA ) ma avevo dimenticato di mettere la ricetta dello tzatziki che è la salsa principe della cucina greca! Ecco quindi oggi
LA RICETTA DELLO TZATZIKI
INGREDIENTI
- 300 g di yogurt greco,
- 1 cetriolo,
- 2 spicchi d’aglio,
- 3/4 cucchiaio di olio evo,
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco,
- sale.
Per decorare
- olive nere kalamata.
TZATZIKI
PROCEDIMENTO
Lavate e sbucciate il cetriolo e grattugiatelo a julienne; spremete l’acqua di vegetazione con le mani e lasciatelo poi in un colino per lasciare spurgare completamente il liquido per una mezz’ora ancora.
Tritate finemente l’aglio e mettetelo in una ciotola con lo yogurt, il cetriolo ed i vari condimenti.
Mescolate delicatamente, decorate con olive e …potete gustarlo come antipasto su bruschette di pane , con verdure, con carne alla griglia!
a chi lo dici…..io amo follemente la cucina greca!!!!ho lo yogurt in frigo sempre pronto per fare questa fantastica salsa….buonissima!!!!
buona notte cara……a domani
ciao Cristina,buona giornata a te!^_^
ahahahahah no no ma non si capisce che ti piace tranquilla!
ah ah ah baci BABE!!!