TZATZIKI Ricetta etnica

Amo la cucina greca e nel blog ho messo alcuni piatti imparati cucinando con Nicos e Simonetta nei loro locali..Ad esempio i Bifteki con insalata greca (ricetta QUI ) la Melinzanosalata ( ricetta QUA ) , Saganaki classico ( QUI ), Lo spezzatino alla greca ( QUA ), Torta greca di noci e glassa al cioccolato ( QUI ), Fagiolini freschi con patate pomodori e feta ( QUA ) ma avevo dimenticato di mettere la ricetta dello  tzatziki che è la salsa principe della cucina greca! Ecco quindi oggi

LA RICETTA DELLO TZATZIKI

INGREDIENTI 

  • 300 g di yogurt greco,
  • 1 cetriolo,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 3/4 cucchiaio di olio evo,
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco,
  • sale.

           Per decorare

  • olive nere kalamata.

 

TZATZIKI La cucina di ASI

TZATZIKI

PROCEDIMENTO

Lavate e sbucciate il cetriolo e grattugiatelo a julienne; spremete l’acqua di vegetazione con le mani e lasciatelo poi in un colino per  lasciare spurgare completamente il liquido per una mezz’ora ancora.

Tritate finemente l’aglio e mettetelo in una ciotola con lo yogurt, il cetriolo ed i vari condimenti.

Mescolate delicatamente, decorate con olive e …potete gustarlo come antipasto su bruschette di pane , con verdure, con carne alla griglia!

 

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4 Risposte a “TZATZIKI Ricetta etnica”

  1. a chi lo dici…..io amo follemente la cucina greca!!!!ho lo yogurt in frigo sempre pronto per fare questa fantastica salsa….buonissima!!!!
    buona notte cara……a domani

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