PASSATELLI CON CECI E MISTO MARE Ricetta primo piatto di pesce

I ceci sono tra i legumi quelli che preferisco ed il mio blog ne è testimone perchè ho fatto già

  • la Farinata con Cipolle,
  • i  Grissoni di farina di ceci,
  • Farinate finger food con salamino piccante( le tre RICETTE SONO QUI ) ,
  •  Crema di ceci con gamberetti e datterini ( QUA ).

 

Oggi ho sperimentato i passatelli con ceci e misto mare !! Andrea ha guardato con sospetto l’insieme ed ha preteso ( un rompino indicibile sta diventando uffi) di mangiare i passatelli di cui è ghiotto in brodo mentre io li ho graditi davvero molto…E’ la prima volta che faccio i passatelli  mi vergogno quasi a dirlo . Ma la Maria ( la mia mamma) li fa così buoni ma così buoni che sono sempre andata a colpo sicuro mangiando sempre e solo i suoi…Comunque sia questi sono proprio gustosi e quella punta di scorzetta di limone danno loro  un gusto fresco meraviglioso…

 PASSATELLI CON CECI E MISTO MARE 

RICETTA PRIMO PIATTO DI PESCE

INGREDIENTI Per 4 persone PASSATELLI 4 uova, 150 g di pangrattato, 150 g  di Parmigiano Reggiano grattugiato,40 g di farina, noce moscata , buccia grattugiata di un limone. CONDIMENTO 250 g di ceci già lessati, 1 kg di misto mare ( vongole veraci e cozze) prezzemolo, olio evo,  2 agli, sale e pepe.

PASSATELLI CON CECI E MISTO MARE 
PROCEDIMENTO

 Per i passatelli fate fontana sulla spianatoia con il pangrattato, la farina e il parmigiano.

Unite poi un pizzico di noce moscata, di sale , di pepe e di scorza di limone grattugiata.

Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido  ma sodo.

Lasciatelo riposare per una decina di minuti coperto da pellicola.

Trascorso il tempo con l’apposito ferro ( o con il passapatate) fate i passatelli  e lasciateli riposare coperti da un panno pulito.

PASSATELLI La cucina di ASI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per il condimento fate spurgare le vongole lasciandole in acqua fredda per un paio d’ore per eliminare ogni residuo di sabbia.

Pulite e raschiate eliminando la barbina esterna le cozze.

In una padella fate imbiondire l’aglio con un paio di cucchiai di olio evo unite i mitili e fateli aprire a fuoco alto per un paio di minuti.

Versateci poi i ceci ben sgocciolati dal liquido di conservazione, lasciando insaporire per un paio di minuti.

Lessate poi i passatelli in acqua bollente salata.

Appena verranno a galla metteteli delicatamente nel tegame lasciando insaporire prima di portare in tavola aggiungendo se piace un trito di prezzemolo. Buon appetito…e ciaooooo!

VUOI DIVENTARE FAN DELLA MIA PAGINA SU FACEBOOK? CLICCA QUI E METTI MI PIACE E RESTA AGGIORNATO ALLE NUOVE PREPARAZIONI ISCRIVENDOTI ALLA NEWSLETTER!GRAZIE E CIAOOO!

passatelli ceci e misto mare La cucina di ASI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “PASSATELLI CON CECI E MISTO MARE Ricetta primo piatto di pesce”

    1. ciao CRISTINA…ma quando ci si prende un caffettino tu ed io eh??? bacionissimi grazie

I commenti sono chiusi.