Per alcuni anni ho lavorato con Nicos e Simonetta nel loro ristorante greco Itaca vicino al Tribunale a Bologna! La cucina greca mi piace moltissimo ed a volte ho nostalgia di quei bei momenti di grande lavoro ma anche di grande soddisfazione e mi cucino pietanze ed alimenti mai dimenticati…Per questa sera ho preparato una salsina fatta con melanzane la melitzanosalata che nel “nostro” ristorante era un antipasto 🙂 da mettere con la pita greca ma anche bruschette nostrane …
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MELITZANOSALATA
RICETTA CUCINA GRECA
Ingredienti: 4/5 melanzane belle sode, 2/3 agli, tanto prezzemolo tritato, aceto di mele, olio evo e sale fino.
MELITZANOSALATA
Procedimento
Per preparare la salsa originale della melitzanosalata lavate accuratamente le melanzane, tagliatele a metà ed incidetele nella polpa con un coltellino affilato.
Ponetele ora in una teglia da forno protetta da carta forno e senza alcun condimento, mettetele in forno statico a 200° C fino a che siano ben cotte.
Una volta che le melanzane sono fredde o comunque maneggiabili, scavatene la polpa che metterete poi nel mixer con gli altri ingredienti.
Frullate il tutto fino ad avere una salsina piuttosto cremosa che verrà servita con crostini o fettone di pane caldo bruschettato.
Buon appetito quindi con la salsa greca melitzanosalata!
Ti suggerisco altre mousse e dip salati per aperitivi e bruschette;
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Annalisa, io in Grecia ho vissuto quasi tre mesi……e adoro la loro cucina……la feta…le insalate…il moussakà…..l’unica cosa che non gradivo eranoi dolci…troppo zuccherosi e pieni di miele….complimenti per il blog. Un bacio♥
WOW Lory, non sapevo !!allora ti chiederò consigli per postare qualche piatto nuovo!Sì i dolci sono spesso sempre immersi nello sciroppo di zucchero…ma non sveliamo troppi segreti ah ah..GRAZIE !!!baci