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Torta Susanna

Il dolce di oggi è la Torta Susanna è una particolare crostata che oltre alla farcia fatta con un composto di ricotta zucchero e tuorli d’uovo ha anche una golosa ganache  di panna e cioccolato …non la si può certo considerare dietetica ma è così buona che se ne mangia una fettina sottile e già si sta in Paradiso eh eh!!!

Ho messo il cioccolato fondente quello che preferisco ma se volete potete fare la ganache anche  con quello al latte o al gianduia….

Torta Susanna

Torta Susanna
  • Preparazione: 35 + riposo Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/9 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 g Burro
  • 1 uovo
  • 60 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 bacca vaniglia

PER LA FARCIA

  • 500 g ricotta mista
  • 4 tuorli d'uovo
  • 150 g Zucchero
  • 1/2 bacca vaniglia
  • 30 g burro fuso
  • 1 cucchiaio Farina (raso)

PER LA COPERTURA

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Burro (una noce)

Preparazione

  1. PER LA PASTA FROLLA

    1. Per la frolla impastate velocemente tutti gli ingredienti indicati compresi i semini della mezza bacca di vaniglia, formando un panetto che dovrà essere messo a riposare in frigorifero per circa 40/50 minuti.
    2. Trascorso il tempo stendete la pasta frolla dopo il riposo, foderate lo stampo rifilando i bordi e mettete di nuovo in frigorifero.
  2. PER IL RIPIENO

    1. Per il ripieno setacciate la ricotta mista e unitela a metà dello zucchero mescolando bene il composto.
    2. Montate a parte i tuorli con lo zucchero rimasto unendo poi le due masse diverse amalgamandole bene.
    3. Aromatizzate con i semini della bacca di vaniglia e con il burro sciolto e freddo.
  3. COTTURA DELLA TORTA SUSANNA

    1. Versate la farcia appena fatta nel guscio freddo di pasta frolla poi infornate a forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
    2. Sfornate la Torta Susanna e fatela raffreddare a temperatura ambiente mentre preparate la ganache.
    3. In un pentolino scaldate la panna poi giunta a bollore spegnete la fiamma e versate il cioccolato tritato e la noce di burro.
    4. Appena la ganache cioccolato e panna si sarà intiepidita versatela sulla torta Susanna e lasciate raffreddare bene il tutto.
    5. Buon appetito con la Torta Susanna...

Consigli e note

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7 Risposte a “Torta Susanna”

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