TORTA CREMA E CIOCCOLATO

Torta crema e cioccolato …invitante soffice cremosa con bacca di vaniglia e ottimo cacao amaro e cioccolato fondente!

La ricetta del dolce di crema e cioccolato è piaciuta anche ai miei ospiti e a mio figlio che Andrea mio figlio mi ha pregato di tornare al più presto a farla e soprattutto di abbondare nelle dosi della crema preparata con panna, amido di riso e quei semini di vaniglia che fanno la differenza!

La ricetta della torta alla crema e cioccolato è semplice benchè richieda più passaggi e preparazioni ma vi assicura un dolce adatto anche ad un compleanno ad una festa perchè racchiude due aromi che sicuramente piacciono a tutti!

Se preferite mantenete l’impasto al cioccolato della torta e guarnitela con una ganache al cioccolato bianco, con una crema al latte e avrete 2 varianti golosissime della torta con crema e cioccolato !
Volete seguirmi per preparare con me la torta crema e cioccolato?
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TORTA CREMA E CIOCCOLATO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione RICETTA TORTA CREMA E CIOCCOLATO

PER L’IMPASTO BASE AL CIOCCOLATO E CACAO

Fondete il burro con il cioccolato fondente,versate il liquore e lasciate poi intiepidire.

Montate bene a spuma le uova con lo zucchero.

Unite poi il composto di cioccolato sciolto.

Setacciate la farina con il lievito ed il cacao ed unite le polveri al precedente composto.

Imburrate e infarinate lo stampo(oppure foderatene il fondo con carta forno)poi versate la massa livellatela e infornate la torta crema e cioccolato a 175°C per circa 30/35 minuti. Sfornate, fate raffreddare poi sformate il dolce.

PER LA CREMA ALLA VANIGLIA, PANNA E AMIDO DI RISO

Riscaldate il  latte con la panna e con i semini della bacca di vaniglia, tagliate ed aperta a libro.

Lasciate poi in infusione per circa 5 minuti poi filtrate il liquido.

Sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero.

 Aggiungete la farina setacciata con l’amido di riso.

Stemperate il composto con il mix di latte e panna al profumo di vaniglia.

Mettete la crema in una casseruola e a fiamma moderata e sempre mescolando cuocetela facendola rassodare in alcuni minuti.

Coprite la crema con pellicola a contatto e ponetela poi in frigorifero a raffreddare.

COME TERMINARE LA TORTA CREMA E CIOCCOLATO

Togliete dal frigorifero la crema e mescolatela bene.

Mettetela in un sac à poche con bocchetta grande e decorate la torta come preferite.

Cospargetela di zucchero a velo e servite immediatamente a tavola!

Un dolce  ottimo e bello perfetto anche per festeggiare un compleanno …ecco la torta cn doppia farcia!

Buon appetito!

Annalisa

Consigli e note

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