Torta crema e cioccolato …invitante soffice cremosa con bacca di vaniglia e ottimo cacao amaro e cioccolato fondente!
La ricetta del dolce di crema e cioccolato è piaciuta anche ai miei ospiti e a mio figlio che Andrea mio figlio mi ha pregato di tornare al più presto a farla e soprattutto di abbondare nelle dosi della crema preparata con panna, amido di riso e quei semini di vaniglia che fanno la differenza!
La ricetta della torta alla crema e cioccolato è semplice benchè richieda più passaggi e preparazioni ma vi assicura un dolce adatto anche ad un compleanno ad una festa perchè racchiude due aromi che sicuramente piacciono a tutti!
Se preferite mantenete l’impasto al cioccolato della torta e guarnitela con una ganache al cioccolato bianco, con una crema al latte e avrete 2 varianti golosissime della torta con crema e cioccolato !
Volete seguirmi per preparare con me la torta crema e cioccolato?
Vi suggerisco anche
TORTA LINDT
CROSTATA MORBIDA CON CREMA GOLOSA
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORTA CREMA E CIOCCOLATO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TORTA CREMA E CIOCCOLATO
PER LA FARCIA
Strumenti RICETTA TORTA CREMA E CIOCCOLATO
#ADV
Preparazione RICETTA TORTA CREMA E CIOCCOLATO
PER L’IMPASTO BASE AL CIOCCOLATO E CACAO
Fondete il burro con il cioccolato fondente,versate il liquore e lasciate poi intiepidire.
Montate bene a spuma le uova con lo zucchero.
Unite poi il composto di cioccolato sciolto.
Setacciate la farina con il lievito ed il cacao ed unite le polveri al precedente composto.
Imburrate e infarinate lo stampo(oppure foderatene il fondo con carta forno)poi versate la massa livellatela e infornate la torta crema e cioccolato a 175°C per circa 30/35 minuti. Sfornate, fate raffreddare poi sformate il dolce.
PER LA CREMA ALLA VANIGLIA, PANNA E AMIDO DI RISO
Riscaldate il latte con la panna e con i semini della bacca di vaniglia, tagliate ed aperta a libro.
Lasciate poi in infusione per circa 5 minuti poi filtrate il liquido.
Sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata con l’amido di riso.
Stemperate il composto con il mix di latte e panna al profumo di vaniglia.
Mettete la crema in una casseruola e a fiamma moderata e sempre mescolando cuocetela facendola rassodare in alcuni minuti.
Coprite la crema con pellicola a contatto e ponetela poi in frigorifero a raffreddare.
COME TERMINARE LA TORTA CREMA E CIOCCOLATO
Togliete dal frigorifero la crema e mescolatela bene.
Mettetela in un sac à poche con bocchetta grande e decorate la torta come preferite.
Cospargetela di zucchero a velo e servite immediatamente a tavola!
Un dolce ottimo e bello perfetto anche per festeggiare un compleanno …ecco la torta cn doppia farcia!
Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati Fonte Più Dolci
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Un tripudio goloso la tua torta… Ancora auguri cara Annalisa!
Un abbraccio grazie!
chè bombaaaaaaaa!!bomba favolosa…troppo golosa
Grazie carissima!