Tempo fa ho preparato la base per crostata al cacao preparando poi la Torta Lindt un dolce non buono ma squisito ed ora dopo aver preparato la base classica senza cacao ho pensato di completare l’opera con una deliziosa crema e devo dire che la crostata morbida con crema golosa è veramente un tripudio di bontà!!!
Con la parola crostata si intende un dolce fatto con un impasto di pasta frolla e generalmente farcito di marmellata e/o confettura di frutta.
Chiaro che ve ne sono mille e più varianti con creme pasticcere, frutta fresca, ganache, nutella e molto molto altro. Anche di pasta frolla ve ne sono tanti diversi impasti con la farina 00 la farina dI riso di mandorle e altro ancora ma seguitemi che vi racconto come ho preparato la
CROSTATA MORBIDA CON CREMA GOLOSA
RICETTA BUONISSIMA
INGREDIENTI per 10 persone e uno stampo di 28 cm Ø
PER LA BASE
- Ricetta QUI.
PER LA CREMA
- 200 g di mascarpone,
- 150 g di panna fresca,
- 30 g di zucchero a velo,
- 30 g di cacao amaro.
PRIMA DI SERVIRE
- poco cacao amaro da spolverizzare sulla crostata.
CROSTATA MORBIDA CON CREMA GOLOSA
PER PREPARARE LA CROSTATA MORBIDA CON CREMA GOLOSA
Per la base della crostata seguite le indicazioni della torta Lindt.
Per la farcia mescolate il mascarpone morbido alla panna fresca montata.
Unitevi poi lo zucchero a velo setacciato con il cacao amaro.
Mescolate delicatamente tutto poi mettetelo in un sac à poche e farcite la crostata.
Spolverizzate con un cucchiaio circa di cacao e servite in tavola.
SE PREFERITE LA CLASSICA CROSTATA ECCO QUI UN DOLCE A STRATI MOLTO GUSTOSO CON AMARETTI ALCHERMES E CIOCCOLATO
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Si che ce ne sono tante ma questa tua crostata mi sembra essere una variante formidabile….da oreparare in un occasione speciale. Me l’appunto!!!!!!
Grazie carissima Elena un abbraccio!
chè meraviglia di torta!!ma perchè devo stare a dieta???bravissima annalisa,sono sempre perfette le tue torte
Troppo carina SEI Cristina grazieeeeeee!