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TORTA GIRELLA Ricetta dolce

Sono rimasta affascinata dalla torta girella e non potevo non provare a farla nella mia cucina! La ricetta l’ho presa dal blog  e devo dire che è una torta notevole perchè oltre ad essere per me bellissima, è una torta soffice dalla nota marcata del cacao che  terrò come base per altre preparazioni cioccolatose! Non sono riuscita a fare una spirale perfetta ahimè e purtroppo mettendo la crema nel bordo esterno sono stata troppo …esterna e si è colorata un po’ troppo ^_^ !! Ma è tanto tanto buona che ve la consiglio di cuore ciaoooo!

 

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TORTA GIRELLA 

Ricetta dolce

INGREDIENTI  per 8/10 persone stampo da 24 cm diametro

PER LA TORTA 
  • 300 g di farina,
  • 170 g di zucchero semolato.,
  • 4 uova,
  • 60 g di cacao amaro,
  • 100 ml di olio di semi(io mais),
  • 150 ml di latte,
  • 1 bustina per lievito per dolci.
PER LA CREMA PASTICCERA
  • 250 ml di latte intero,
  • 15 g di maizena,
  • 2 tuorli,
  • 60 g di zucchero semolato,
  • 1 bacca di vaniglia.

 

torta girella

TORTA GIRELLA

PREPARAZIONE

Per primo preparate la crema pasticcera che così avrà il tempo di raffreddarsi e rassodarsi a dovere.
In una terrina montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, unite poi la maizena sempre mescolando per avere un composto omogeneo.
Unite al  latte  i semini della bacca di vaniglia e riscaldatelo in un pentolino fin quasi al bollore.
Mescolate pian piano il latte al composto di tuorli-zucchero-maizena e rimettete il tutto sul fuoco sempre mescolando per alcuni minuti fino ad addensare la crema pasticcera.
Toglietela dal fuoco, coprite con la pellicola trasparente mettendola a diretto contatto della crema e passate a preparare la torta al cacao mentre la pasticcera si raffredda completamente.
Montate a spuma soffice e chiara le uova con lo zucchero.
Incorporate a filo l’olio di semi e successivamente anche il latte.
Setacciate la farina con il lievito ed il cacao ed uniteli al composto liquido sempre mescolando per ottenere un impasto fluido e ben amalgamato.
Imburrate ed infarinate uno stampo di 24 cm e versatevi l’impasto al cacao.
Mettete ora la crema pasticcera oramai fredda in un sac-à-poche con bocchetta rotonda liscia di 1 cm circa di diametro e partendo da centro della torta procedete a tracciare una spirale il più possibile regolare.
Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti tenendo sempre presente le caratteristiche del vostro forno
Controllate la cottura con la prova dello stecchino e quando uscirà asciutto spegnete il fuoco lasciando la torta ancora per una decina di minuti nel forno.
Sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e gustarla con sommo piacere!
E’ la torta girella una torta veramente buona e soffice che vi consiglio alla grande!!!
Buon appetito e ancora buon anno a tutti!
SE AMATE IL CIOCCOLATO GUARDATE QUESTO ARTICOLO PER TANTISSIME BUONE RICETTE…

la torta girella

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8 Risposte a “TORTA GIRELLA Ricetta dolce”

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