Sono rimasta affascinata dalla torta girella e non potevo non provare a farla nella mia cucina!
La ricetta l’ho presa dal blog e devo dire che è una torta notevole perchè oltre ad essere per me bellissima, è una torta soffice dalla nota marcata del cacao che terrò come base per altre preparazioni cioccolatose!
Non sono riuscita a fare una spirale perfetta ahimè e purtroppo mettendo la crema pasticcera nel bordo esterno sono stata troppo …esterna e si è colorata un po’ troppo ^_^ !! Ma è tanto tanto buona che ve la consiglio di cuore ciaoooo!
CONSIGLI PER FARE UNA PERFETTA CREMA PASTICCERA
Per preparare ottime ricette con la crema pasticcera ricordatevi che :
- se mettete a freddare la crema pasticcera ricopritela con la pellicola trasparente messa a contatto della crema oppure passatevi sopra una noce di burro;
- se fa i grumi frullatela col mixer ad immersione e rimettetela per pochi minuti su fiamma bassa;
- se preferite per preparare la perfetta crema pasticcera usate in pari quantità al posto della farina, l’amido di mais o maizena;
- usate solo i tuorli non l’uovo intero;
- se volete preparare la crema pasticcera più golosa che mai, usate la panna al posto del latte oppure fate 1/2 dose latte e 1/2 dose panna;
- usate pentole dal fondo spesso per evitare che la crema si attacchi e si bruci sul fondo.
COME RECUPERARE LA CREMA PASTICCERA TROPPO LIQUIDA?Basterà sciogliere poco amido di mais in acqua e miscelarla nella crema pasticcera poco densa e continuare per qualche minuto la cottura su fiamma moderata.
COME RECUPERARE LA CREMA PASTICCERA SE TROPPO DURA?Molto più semplicemente unite poco alla volta e mescolando con una frusta a mano un poco di liquido ad esempio latte tiepido ed il gioco è fatto!
TORTA GIRELLA
Ricetta dolce
INGREDIENTI per 8/10 persone stampo da 24 cm diametro
- 300 g di farina,
- 170 g di zucchero semolato.,
- 4 uova,
- 60 g di cacao amaro,
- 100 ml di olio di semi(io mais),
- 150 ml di latte,
- 1 bustina per lievito per dolci.
- 250 ml di latte intero,
- 15 g di maizena,
- 2 tuorli,
- 60 g di zucchero semolato,
- 1 bacca di vaniglia.
TORTA GIRELLA
PREPARAZIONE
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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Golosa e tanto coreografica questa torta, che meraviglia Annalisa, bravissima!!!!
Grazie mille Simonaaaaa!!! Un abbracciooo
Mi sono appena innamorata
Pure iooooo !!Grazie Cristina un beso!
Facile e invitante sicuramente la farò
Ed è buonissima Ornella!Mille grazie e buona giornata!
Ma la crema posso farla anche nel mio modo
Senza maizena? ??!!!!
Ciao Angela!Certo puoi farla come preferisci importante è che sia piuttosto soda! Grazie per la visita e buon fine settimana!