L’idea dei cupcakes alle fragole con biscotti e panna montata l’ho vista e modificata secondo i miei gusti nella serie di Netflix dedicata a NadiyaHussain che in varie puntate ha cucinato biscotti, dolci da forno e preparazioni salate.
La particolarità di questi dolcetti è la presenza all’interno di una fragola intera che si poggia su di un biscotto e che poi una volta cotti sono decorati con panna appena dolcificata con zucchero a velo.
Devo dire che le varie consistenze del cupcake sono ben distinte all’assaggio: il frollino posto alla base dei pirottini resta consistente la fragola si intenerisce l’impasto è soffice e la panna del frosting lo rende golosissimo!
Mi sono trascritta altre ricette di questa empatica chef soprattutto una torta doppia e farcita con il mango che è un frutto tropicale che uso poco ma che mi piace molto…
Questi cupcakes soffici con la fragola all’interno la chef Nadiya li decora con crema al burro mescolata a gelato sciolto alla fragola mentre io mi sono fermata alle calorie della panna perchè ad agosto forse vado al mare e …la bilancia poi mi sgrida!
A presto con altre ricette !
CUPCAKES ALLE FRAGOLE CON BISCOTTI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni10 cupcakes
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER L’IMPASTO DEI CUPCAKES
PER LA DECORAZIONE
I VALORI NUTRIZIONALI INDICATI SONO PER I SOLI CUPCAKES SENZA IL FROSTING DI PANNA
Passaggi
PREPARAZIONE RICETTA CUPCAKES ALLE FRAGOLE CON BISCOTTI
Ho usato una teglia per muffin e per prima cosa ho messo dei pirottini(purtroppo erano bassi non proprio quelli giusti per questa ricetta mi spiace)negli incavi.
Ho posizionato poi dei frollini semplici biscotti burro e uovo
Ho poi aggiunto per ogni cupcakes una fragola lavata asciugata e chiaramente senza il picciolo
Per l’impasto basterà mescolare anche con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, unendo poi le uova, l’estratto di vaniglia e la farina.
Creato con le fruste l’impasto, per comodità l’ho inserito nella sac à poche e ho messo il composto nei singoli pirottini ricoprendo il biscotto al fondo e lasciando la punta della fragola allo scoperto.
Ho infornato a 180°C lasciando cuocere i cupcakes alle fragole con biscotti per 12/15 minuti controllando accuratamente la cottura.
Lascio raffreddare perfettamente e nel frattempo monto la panna con lo zucchero a velo e sempre con la sac à poche con bocchetta a stella decoro abbondantemente il mio dolcetto e son pronta all’assaggio!
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!
Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2022 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Dosi variate per porzioni