RAVIOLI DI ZUCCA CON PANCETTA CROCCANTE

L’altro giorno sono andata a trovare la mia ex collega di lavoro e l’ho trovata che stava preparando questi ravioli di  zucca con pancetta croccante e le ho dato una mano, cogliendo l’attimo in cui i sui gemellini di poco più di un anno di vita, erano a fare il pisolino mattutino!

Abbiam fatto le corse per riuscire a terminare tutto prima dell’arrivo del suo compagno per il pranzo ma ci siamo riuscite pfiuuuu!

I bimbi sono bellissimi come la loro sorellina maggiore ma danno un grandissimo daffare non c’è nemmeno da sottolinearlo no?? Io tiravo la pasta lei impastava il ripieno tipo catena di montaggio ma il piatto è venuto molto bene…la foto non troppo ma non ero preparata a questa mattina extra di cucina.

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RAVIOLI DI ZUCCA CON PANCETTA CROCCANTE

INGREDIENTI

Per la pasta

  • 200 g di farina,
  • 2 uova,
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  •  500 g di zucca,
  • 100 g di ricotta,
  • q.b. zenzero fresco grattugiato,
  • q.b. sale

Per il condimento

  • 50 g di pancetta,
  • q.b. salvia,
  • q.b. parmigiano grattugiato

Ravioli di zucca con pancetta croccante e salvia La cucina di ASI-crop

RAVIOLI DI ZUCCA CON PANCETTA CROCCANTE 

PREPARAZIONE Per la pasta fate fontana sulla spianatoia con la farina poi unite le uova e fate un panetto che lascerete riposare per una ventina di minuti.

Per il ripieno eliminate la buccia della zucca e cuocetela in forno, in una leccarda protetta da carta forno, dopo averla   tagliata a dadini piccoli.

Fatela raffreddare poi mescolatela alla ricotta e allo zenzero rendendo il composto omogeneo.

Stendete la pasta sottile con il mattarello o la macchina per la pasta fate i ravioli con il composto appena preparato.

In una padella mettete la pancetta tagliata a dadini e la salvia e fate rosolare il tutto rendendo entrambi gli alimenti croccanti.

Versate la pasta scolata al dente e tiratela in padella mescolando il tutto.

Componete i piatti, cospargete di formaggio e ….buon appetito!

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