Una verdura che spesso cucino sono i broccoli che generalmente, dopo averli lessati, li tiro semplicemente in padella con ottimo olio, aglio e peperoncino ma oggi per cambiare un poco, ho preparato queste sfogliatine con ricotta e broccoli che potreste anche fare non a porzioni singole ma come una bella ed unica torta salata!
E’ una ricettina semplicissima ai limiti del banale ma è davvero buona e l’abbiamo mangiata con molto piacere, io e il topo!
SFOGLIATINE RICOTTA E BROCCOLI
Ricetta antipasto
INGREDIENTI per 12 sfogliatine
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari,
- 300 g di broccoli,
- 250 g di ricotta vaccina,
- 1 uovo,
- 3/4 cucchiai di grana grattugiato finemente(ma andranno bene anche avanzi di formaggio semiduro a pezzetti),
- sale,
- pepe.
SFOGLIATINE RICOTTA E BROCCOLI
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 200°C.
In una terrina lavorate i broccoli con la ricotta, l’albume e regolate di sale e pepe.
Srotolate 1 rotolo di pasta sfoglia , tagliatelo a strisce e disponetevi ben distanziati piccoli mucchietti di ripieno appena fatto.
Con l’apposito attrezzo tracciate una griglia, tagliate strisce della stessa dimensione delle precedenti e sovrapponetele alla pasta farcita.
Dividete con la rotella la striscia intera e lunga, in tante sfogliatine singole.
Spennellate ogni sfogliatina con il tuorlo rimasto e infornate per pochi minuti fino al dorare e gonfiarsi della pasta sfoglia.
Cotte che siano, lasciatele raffreddare e portate in tavola.
Buone davvero semplicissime le sfogliatine con ricotta e broccoli e ottime!
Buon appetito !
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oltre ad essere buonissime visto che amo i broccoli…sonoa nche stupende!!prorpio come quelle nei bar o ristoranti!!bravissima…anche nelle semplici cose sei spettacolare
Sei troppo carina Cristina!!! Anche io li adoro eh eh Baci e grazie!
Asi, queste sfogliatine sono fantastiche con i broccoli… quanto mi piacciono…. bravissima e grazie!!!
Ciao Simona …troppo buona ^_^!!! Grazie e buona giornata !!
Le guardo e dico….. devo assolutamente provarle!!!!! Spesso mi faccio attrarre dalla ricotta e poi non mi sento ispirata nella contestualizzazione. Tu mi hai illuminato ^_^ e l’hai fatto con estrema e irresistibile semplicità. Bravissima!!
Erica…sei una fantastica food blogger e una squisita ragazza! Grazie e buona giornata!