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SFOGLIATINE RICOTTA E BROCCOLI Ricetta antipasto

Una verdura che spesso cucino sono i broccoli che generalmente, dopo averli lessati, li tiro semplicemente in padella con ottimo olio, aglio e peperoncino ma oggi per cambiare un poco, ho preparato queste sfogliatine che potreste anche fare non a porzioni singole ma come una bella ed unica torta salata! E’ una ricettina semplicissima ai limiti del banale ma è davvero buona e l’abbiamo mangiata con molto piacere, io e il topo!

SFOGLIATINE RICOTTA E BROCCOLI Ricetta antipasto

INGREDIENTI per 12 sfogliatine

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari,
  • 300 g di broccoli, 
  • 250 g di ricotta vaccina,
  • 1 uovo, 
  • 3/4 cucchiai di grana grattugiato finemente(ma andranno bene anche avanzi di formaggio semiduro a pezzetti),
  • sale,
  • pepe.

 

 Sfogliatine con ricotta e broccoli La cucina di ASI © 2015SFOGLIATINE RICOTTA E BROCCOLI

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 200°C.

In una terrina lavorate i broccoli con la ricotta, l’albume e regolate di sale e pepe.

Srotolate 1 rotolo di pasta sfoglia , tagliatelo a strisce e disponetevi ben  distanziati piccoli mucchietti di ripieno appena fatto.

Sfogliatine ricotta broccoli La cucina di ASI © 2015

 

Con l’apposito attrezzo tracciate una griglia, tagliate strisce della stessa dimensione delle precedenti e sovrapponetele alla pasta farcita.

Dividete con la rotella la striscia intera e lunga, in tante sfogliatine singole.

Spennellate ogni sfogliatina con il tuorlo rimasto e infornate per pochi minuti fino al dorare e gonfiarsi della pasta sfoglia.

Cotte che siano, lasciatele raffreddare e portate in tavola.

Buone davvero semplicissime ma ottime!

Buon appetito !

le sfogliatine broccoli ricotta La cucina di ASI © 2015

6 Risposte a “SFOGLIATINE RICOTTA E BROCCOLI Ricetta antipasto”

  1. oltre ad essere buonissime visto che amo i broccoli…sonoa nche stupende!!prorpio come quelle nei bar o ristoranti!!bravissima…anche nelle semplici cose sei spettacolare

  2. Le guardo e dico….. devo assolutamente provarle!!!!! Spesso mi faccio attrarre dalla ricotta e poi non mi sento ispirata nella contestualizzazione. Tu mi hai illuminato ^_^ e l’hai fatto con estrema e irresistibile semplicità. Bravissima!!

    1. Erica…sei una fantastica food blogger e una squisita ragazza! Grazie e buona giornata!

I commenti sono chiusi.