Dolce di frolla pistacchi e ricotta

Il dolce di frolla pistacchi e ricotta è semplice veloce e cremoso, una vera delizia!

L’abbinata degli ingredienti è vincente e la parte croccante della pasta frolla esalta la delicatezza della farcia.

Generalmente non compro la pasta frolla confezionata ma era in offerta e ne ho approfittato ed il risultato è stato soddisfacente e chiaramente ha influenzato i tempi per la realizzazione del dolce …

In pratica la possiamo definire una ricetta furba perchè in poco tempo ho un dolce goloso e molto buono!

Potremmo fare la stessa preparazione usando crema di mandorle o di cioccolato e nocciola ma anche una marmellata cremosa e l’unione con la pasta frolla e la ricotta, sarà sicuramente ottima!

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Vi lascio altre ricette con pistacchi e/o ricotta come:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA Dolce di frolla pistacchi e ricotta

1 confezione pasta frolla pronta
350 g ricotta vaccina
1 cucchiaio zucchero semolato (raso)
1 tuorlo (da spennellare sui bordi della tortina )

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA Dolce di frolla pistacchi e ricotta

Troppo semplice questa crostata e

accendo il forno a 180°C modalità statica e preparo la crema della farcia…

Mescolo in una terrina la ricotta con lo zucchero, amalgamandola e rendendola omogenea.

Srotolo la confezione di frolla pronta e mantenendo la carta forno rivesto lo stampo da crostata con il fondo amovibile e bucherellato.

Pareggio i bordi e spalmo sul fondo la crema di pistacchi ricoprendola poi con la crema di ricotta zuccherata.

Con la parte rimanente di frolla e uno stampino per biscotti ritaglio ad esempio delle stelline che mi serviranno per decorare e ricoprire il bordo della crostata veloce di ricotta e pistacchi.

Inforno e lascio cuocere per circa 35/40 minuti o a seconda delle caratteristiche del nostro forno di casa.

Buon appetito!

Annalisa

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