Il dolce di frolla pistacchi e ricotta è semplice veloce e cremoso, una vera delizia!
L’abbinata degli ingredienti è vincente e la parte croccante della pasta frolla esalta la delicatezza della farcia.
Generalmente non compro la pasta frolla confezionata ma era in offerta e ne ho approfittato ed il risultato è stato soddisfacente e chiaramente ha influenzato i tempi per la realizzazione del dolce …
In pratica la possiamo definire una ricetta furba perchè in poco tempo ho un dolce goloso e molto buono!
Potremmo fare la stessa preparazione usando crema di mandorle o di cioccolato e nocciola ma anche una marmellata cremosa e l’unione con la pasta frolla e la ricotta, sarà sicuramente ottima!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Vi lascio altre ricette con pistacchi e/o ricotta come:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA Dolce di frolla pistacchi e ricotta
Strumenti RICETTA Dolce di frolla pistacchi e ricotta
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA Dolce di frolla pistacchi e ricotta
Troppo semplice questa crostata e
accendo il forno a 180°C modalità statica e preparo la crema della farcia…
Mescolo in una terrina la ricotta con lo zucchero, amalgamandola e rendendola omogenea.
Srotolo la confezione di frolla pronta e mantenendo la carta forno rivesto lo stampo da crostata con il fondo amovibile e bucherellato.
Pareggio i bordi e spalmo sul fondo la crema di pistacchi ricoprendola poi con la crema di ricotta zuccherata.
Con la parte rimanente di frolla e uno stampino per biscotti ritaglio ad esempio delle stelline che mi serviranno per decorare e ricoprire il bordo della crostata veloce di ricotta e pistacchi.
Inforno e lascio cuocere per circa 35/40 minuti o a seconda delle caratteristiche del nostro forno di casa.
Buon appetito!
Annalisa
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.