TORTA ROVESCIATA CON PESCHE E PISTACCHI

Torta rovesciata con pesche e pistacchi un dolce semplice da fare, di stagione e con la piacevole nota del pistacchio non salato unito all’impasto.
Le pesche che ho scelto sono quelle noci gialle ma chiaramente usate quelle che più vi piacciono, ho lasciato la buccia per cercare di avere una fetta più definita ma …
La torta risulta dolce il giusto almeno per me che non amo le preparazioni troppo pesanti ed è molto buona anche la colazione e la merenda di casa.
LA TORTA ROVESCIATA upside-down è un classico in pasticceria e sul blog trovate la versione classica che faceva sempre la mia mamma

Torta ananasTORTA ANANAS


e questa con doppio impasto

Torta rovesciata ai 2 gustiTorta rovesciata ai 2 gustiTORTA ROVESCIATA AI 2 IMPASTI

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TORTA ROVESCIATA CON PESCHE E PISTACCHI
La cucina di ASI

Torta rovesciata con pesche e pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
375,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 375,01 (Kcal)
  • Carboidrati 35,77 (g) di cui Zuccheri 21,58 (g)
  • Proteine 8,22 (g)
  • Grassi 23,29 (g) di cui saturi 3,19 (g)di cui insaturi 14,91 (g)
  • Fibre 3,14 (g)
  • Sodio 37,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3uova (medie)
  • 100 gzucchero di canna
  • 3pesche gialle
  • 100 gfarina 00
  • 50 gfarina di mandorle
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • 80 golio di semi (per me di mais)
  • 50 gpistacchi

Preparazione della Ricetta Torta Rovesciata con Pesche e Pistacchi

  1. Per preparare questo dolce alle pesche e pistacchi peso tutti gli ingredienti che devono essere a temperatura ambiente.

    Lavo le pesche e le denocciolo.

    Mantenendo la buccia le taglio a fettine non troppo strette ma nemmeno troppo spesse.

  1. Fodero lo stampo di 20 cm con carta forno e lo ricopro con le fette di pesche .

    Aggiungo circa 4 cucchiai di zucchero di canna e di circa la metà dei pistacchi tritati a coltello(25 grammi).

  2. In una terrina metto le uova intere e aggiungo la parte restante dello zucchero di canna.

  1. Con le fruste elettriche monto il tutto fino raddoppiare il volume.

    Unisco la farina setacciata con il lievito e quindi metto anche la farina di mandorle.

    Con una spatola mescolo bene il com posto poi unisco i pistacchi tritati rimasti.

  1. Torta rovesciata pesche e pistacchi

    Verso questo composto sulle pesche e livello bene lo spessore.

    Inforno a 170/180°C per circa 35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

  1. Personalmente ho aperto il forno e ho visto che la parte centrale della torta pesche pistacchi era ancora un poco morbida quindi ho coperto il dolce con un foglio di carta forno e ho proseguito la cottura per altri 6/7 minuti.

    A cottura ultimata spengo estraggo il dolce e lo capovolgo subito nel piatto di portata.

  1. La torta rovesciata con pesche e pistacchi è chiaramente fumante quindi la lascio raffreddare completamente per poi gustarla magari con un bel cucchiaio di gelato panna fredda o yogurt o vaniglia.

    Potete servire il dolce anche con crema di mascarpone o gustarlo in purezza!

    Un dolce di stagione facile da realizzare non tanto zuccherato e molto gustoso!

    Buon appetito con la torta rovesciata di pesche e pistacchi!

    Annalisa

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2 Risposte a “TORTA ROVESCIATA CON PESCHE E PISTACCHI”

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