TORTA ROVESCIATA ai 2 gusti

La torta rovesciata ai 2 gusti è la versione con impasto classico e impasto al cacao del classico dolce di ananas che qui trovate già pubblicato con la ricetta della mia mamma la Maria!

Questa versione è soffice e ancor più golosa e piacerà sicuramente anche ai piccoli di casa! Non avevo delle ciliegine candite e allora ho optato per altra frutta candita, piccole pere per la precisione che ho cercato di tagliare a misura.
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TORTA ROVESCIATA AI 2 GUSTI
Torta rovesciata ai 2 gusti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 24/26
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TORTA ROVESCIATA AI 2 GUSTI

  • 170 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 40 gFecola di patate
  • 140 gBurro (morbido)
  • 4uova medie
  • 75 gLatte
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 10 glievito per dolci

Per il caramello

  • 140 gZucchero

Per la decorazione

  • 7 fetteananas (sciroppato)
  • q.b.canditi rossi e/o ciliegine
  • q.b.Zucchero a velo

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA ROVESCIATA AI 2 GUSTI

  1. Per il caramello lasciate fondere lo zucchero  e personalmente l’ho fatto direttamente nella teglia della cottura del dolce.

    Ruotate lo stampo per ricoprire interamente il fondo della teglia poi disponetevi in modo ordinato le fette di ananas già asciugate con carta assorbente da cucina.

  1. Sistemate al centro di ogni fetta la ciliegina o altro candito rosso poi con cura imburrate appena i bordi della teglia scannellata.

  1. Montate il burro morbido ma non liquefatto con lo zucchero ed unite alla massa 30 grammi di latte.

    Unite poi un uovo alla volta sempre montando il composto con le fruste elettriche.

  1. Versate quindi la farina setacciata con il lievito e con la fecola di patate, diluendo con 30 grammi di latte. 

    Versate circa la metà dell’impasto sulle fette di ananas livellando bene il tutto.

  1. Alla seconda ed ultima parte di impasto aggiungete il cacao amaro setacciato sciogliendo la massa con il latte rimanente(15 grammi).

  1. Versate ora la parte di impasto al cacao sul dolce, pareggiate e infornate a forno caldo a 175°C per 45/50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

  1. A cottura ultimata capovolgete  SUBITO la torta rovesciata ai 2 gusti sul piatto di portata per evitare che raffreddandosi, il caramello si indurisca e renda tutto MOLTO proibitivo eh eh!

  1. Cospargete di zucchero a velo oppure se preferite diluite della gelatina di albicocche con un poco di acqua e spennellatela sulla torta. Buon appetito ! Annalisa

Consigli e note

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