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PLUMCAKE BANANE E CACAO

Non sono tanto amante delle torte con le banane sul blog ne trovate poche direi pochissime ma questo plumcake banane e cacao è sofficissimo e con la frutta sia all’interno sia sulla superficie del dolce. Chiaramente le fettine sottili che rivestono la parte superiore diventano molto colorite in cottura quindi se preferite mettete tutto il quantitativo all’interno del plumcake avendo cura di disporle in modo omogeneo e magari abbassando  di 10/20°la temperatura del forno, perchè l’impasto sarà più pesante e occorreranno più minuti per una cottura perfetta.

Ok dopo queste piccole informazioni direi che possiamo passare alla preparazione e cottura della ricetta del  plumcake banane e cacao!

P.S. UN CONSIGLIO EXTRA CUCINA Se volete scarpe di pelle lucidissime, basterà strofinarle con  la parte interna della  bucce di banana per poi passare una pezzuola morbida !!

Plumcake banane e cacao
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g banane
  • 200 g Farina (+ altra per lo stampo)
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro (+ altro per lo stampo)
  • 75 g Cacao amaro in polvere
  • 5 Uova
  • 50 ml Latte
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

    1. Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e dal volume raddoppiato.
    2. Unite il burro morbido a pezzetti e continuate a mescolare.
    3. Aggiungete ora la farina ed il cacao amaro setacciati con il lievito.
    4. Alternate queste polveri al latte per avere un composto più malleabile e fluido.
    5. Montate a neve gli albumi tenuti da parte ed uniteli con cura all’impasto.
    6. Usate una spatola morbida e amalgamateli con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
    7. Imburrate uno stampo da plumcake(circa di 28 cm x 10 cm)e infarinatelo e versateci circa la metà dell’impasto.
    8. Sbucciate le banane tagliatele a fettine non troppo spesse e mettetene circa i 2/3 nell’impasto versato.
    9. Aggiungete l’altra parte di impasto e disponete in superficie le fettine di banana rimaste.
    10. Infornate a forno preriscaldato a 160°/170°C per circa 40/50 minuti.
    11. Controllate con lo stecchino la cottura e quando uscirà pulito(dipenderà anche dal vostro forno)spegnete e fate raffreddare.
    12. Sformatelo e raffreddate il plumcake completamente sopra ad una gratella.
    13. Soffice e delicato buon appetito con la ricetta del  plumcake banane e cacao!

Consigli e note

I dolci con la frutta sono molto apprezzati perchè gli impasti acquistano ancor più gusto con l’aggiunta di frutta fresca e sono tantissime le ricette che possiamo fare. Dalla più semplice torta  di frutta fresca,alla torta con frutti di bosco e mandorle,  alla torta soffice alle pere  e tanto tanto altro!

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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

FONTE Eva cucina

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