La torta di mandorle e pistacchi è strepitosa una vera golosità!!!!! E’ un dolce senza olio senza burro senza farina o amidi vari e senza lievito ha solo uova frutta secca e zucchero!
Dopo pochi minuti che l’avete infornato la casa sarà avvolta da un profumo squisito di pistacchi una roba pazzesca deliziosa un qualcosa che vi ammalierà pure la mente.
E’ un dolce delicato molto piacevole da servire in ogni momento della giornata magari accompagnato da un ciuffetto di panna montata ed è molto digeribile!
Sul blog trovate sempre con i pistacchi queste altre preparazioni:
TORTA AL CIOCCOLATO E PISTACCHI
CANNELLONI CON MORTADELLA E PISTACCHI
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORTA DI MANDORLE E PISTACCHI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA Torta di mandorle e pistacchi
Strumenti RICETTA Torta di mandorle e pistacchi
GLI INGREDIENTI DEVONO ESSERE A TEMPERATURA AMBIENTE
RICETTA Torta di mandorle e pistacchi
Nell’altra ciotola monto a lungo fino a triplicare il volume iniziale i tuorli con lo zucchero.
Aggiungo mandorle e pistacchi tritati finemente unendole al composto spumoso con una spatola e con movimenti curati.
Unisco anche la scorza grattugiata di un limone bio o comunque non trattato
Non resta ora che mettete con una spatola pulita e con movimenti dal basso verso l’alto gli albumi precedentemente montati.
Dopo avere foderato uno stampo di 20 cm con la carta forno verso il composto ottenuto di pistacchi e mandorle e inforno a forno preriscaldato a 170/180°C per circa 30/35 minuti.
Spegniamo il forno e lasciamo raffreddate completamente prima di sfornare e poi sformare il dolce delicato e soffice con mandorle e pistacchi.
Devo dire che il profumo che si spande dalla cucina è inebriante i pistacchi anche se sono in quantità minore rispetto alle mandorle sono decisamente e piacevolmente invadenti e giuro … sono inebriata!!!!!!!!
Buon appetito!
Annalisa
FONTE qui
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.