Chips di carote

Oggi delle chips di carote ideali per accompagnare l’aperitivo ma anche come contorno sfizioso e stuzzicante.
Ho usato una mandolina per affettare le carote attrezzo utilissimo in cucina per tagliate frutta e verdura ma attenzione alle dita eh!!!!!!!
Sul blog un gran successo hanno avuto le chips di cavolo nero
CHIPS DI CAVOLO NERO
che risultano croccanti e davvero sfiziose!

CHIPS DI CAVOLO NERO
La cucina di ASI

Chips di carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8carote
  • q.b.sale
  • q.b.pepe misto in grani
  • q.b.paprica (per me dolce)
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pelapatate
  • Pennello
  • Teglia
  • Mandolina
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Per preparare le chips di carote per prima cosa dobbiamo lavare ed eliminare la parte esterna delle carote.

    Con la mandolina (oppure con un coltello molto affilato) tagliamo le carote a fettine sottili: personalmente le ho affettate di sbieco ma fate come preferite!

  1. Quindi ho foderato con carta da forno la teglia e sistemato ogni fettina distanziata dalle altre.

    Ho messo poco olio EVO in una tazzina e spennellato poi ogni chips di carota.

    Ho infornato a 180/190°C per circa 15/20 minuti o a seconda del vostro forno.

  1. Una volta cotte mettiamo le chips di carote sopra ad un foglio di carta assorbente per eliminare il poco olio e poi le cospargiamo con sale pepe paprica in polvere e peperoncino essiccato.

    Mescoliamo tutto e serviamo in tavola per l’aperitivo con un bel bicchiere di Spritz!

    Buon appetito! Annalisa

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2 Risposte a “Chips di carote”

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