Bombardino

Pausa lettura con il bombardino bevanda energizzante e alcolica a base di Vov e panna montata!
E’ una bevanda che si assapora sui rifugi in montagna dopo una bella sciata ….che quest’anno temo non si potrà fare sempre a causa del Covid-19 che oramai ci accompagna e ci ha travolto da un anno.
Per farlo ho usato il mio Vov che è strepitosamente buono
Liquore all'uovo casalingoLIQUORE ALL’UOVO VOV CASALINGO

Il bombardino, pare sia nato sulle montagne di Livigno da un giovane genovese che si espresse definendo bomba questa bevanda corroborante e cremosa.
E’ un parente stretto dello zabaione che si trova anche nei supermercati bell’e pronto ma si può fare anche a casa, se abbiamo voglia di tirarci su!
Chiaro che il bombardino è anche una bella bomba di calorie e pure il valore alcolico non è da sottovalutare soprattutto per chi vuole stare a dieta.
Il sapore molto dolce tende a nascondere il gusto dell’alcol, ma si tratta comunque di un drink da evitare assolutamente se ci si deve mettere al volante.
Solitamente per fare il bombardino si aggiunge brandy ma potete mettere il rum e anche l’whisky(che io proprio non reggo).
Il bombardino va bevuto all’istante non si può conservare nel modo più assoluto e se vi va potete cospargere la panna montata con un pizzico di cannella oppure con del cacao in polvere.

BOMBARDINO
La cucina di ASI

Bombardino bevanda alcolica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per fare nelle nostre cucine il bombardino prima di tutto montiamo la panna ben fredda in una ciotola.

    Aggiungiamo poco alla volta lo zucchero montando il tutto per ottenere una consistenza soda e ferma.

    Mettiamo il tutto in un sac à poche con bocchetta a stella ..magari!

  1. A questo punto mettiamo in un pentolino il liquore all’uovo VOV e su fiamma dolcissima lasciamo scaldare.

    Quindi versiamo il brandy e spegniamo il fuoco, amalgamando il liquido semplicemente muovendo roteando il tegamino.

  1. Ora possiamo versare il bombardino nei bicchieri per circca 2/3 aggiungendo per il restante terzo la panna montata.

    Eccoci pronti per l’assaggio…

    Buon bombardino !!!!!

    Annalisa

Ricetta presa dal sito GialloZafferano

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento