LASAGNE RUCOLA ZUCCHINE E CAPRINO

La ricetta di queste lasagne rucola zucchine e caprino l’ho vista su di un giornalino di ricette al quale sono abbonata e per renderla ancora più light ho deciso di fare la besciamella super leggera mettendo sia latte scremato sia acqua.

La salsa viene sempre cremosa e bastano già gli altri ingredienti per avere un primo piatto gustoso e molto buono! E’ un primo piatto al forno molto appetitoso e saporito molto invitante!

Lasagne rucola zucchine e caprino
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 250 g pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 50 g Farina
  • 4 caprini light
  • 350 g latte scremato
  • 150 g acqua
  • 4 zucchine medie
  • 2 mazzetti rucola
  • 100 g pomodorini secchi (al naturale)
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. grana, noce moscata
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. LAVATE E

    1. Lavate e spuntate le zucchine.
    2. Tagliatele poi a dadini piuttosto piccoli e metteteli in una padella con un cucchiaio di olio evo, lo spicchio di aglio e un pizzico di sale.
    3. Fateli rosolare per pochi minuti perchè devono restare croccanti ed eliminate l’aglio.
  2. AMMOLLATE IN ACQUA 

    1. Ammollate in acqua corrente i pomodori secchi per alcuni minuti poi tagliateli a pezzetti non troppo piccoli.
    2. Per la besciamella leggera tostate la farina per pochi istanti in una padella mescolando con una frusta per evitare che si attacchi.
    3. Amalgamare  il latte scremato  all’acqua e unite il miscuglio  alla farina girando accuratamente per evitare la formazione dei grumi.
  3. CONTINUATE LA COTTURA 

    1. Continuate la cottura per una decina di minuti fino ad addensare la salsa besciamella light.
    2. Regolate il gusto con sale, pepe e noce moscata.
    3. Iniziate a preparare le lasagne versando un poco di besciamella sul fondo della pirofila scelta.
  4. METTETE UN PRIMO STRATO

    1. Mettete un primo strato di pasta per lasagne.
    2. Versate un poco di besciamella poi un poco di zucchine, di pomodori secchi a pezzetti, la rucola lavata e spezzettata e qualche fiocco di caprino light.
    3. Spolverizzate anche con il grana grattugiato poi continuate con la pasta fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
  5. TERMINATE LA LASAGNA

    1. Terminate la lasagna rucola zucchine e caprino con la salsa besciamella,  le zucchine a dadini e qualche pezzetto di pomodori secchi.
    2. Infornate a 180°C per circa 20/25 minuti coprendo la preparazione con carta alluminio.
    3. Proseguite poi  eliminando la carta Alu per altri 20 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
    4. Sfornate lasciate intiepidire e….gnam gnam buon appetito con le Lasagne rucola zucchine e caprino!

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FONTE Cucina NoProblem

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6 commenti su “LASAGNE RUCOLA ZUCCHINE E CAPRINO

  1. che super lasagna sono arrivata al momento giusto un piatto irresistibile per me!!Ti saluto sono in partenza ci risentiamo a settembre!!!Baci Sabry

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