Crea sito

CARCIOFI FRITTI CON PASTELLA

Non cucino spesso i carciofi non perchè non mi piacciono ma per pigrizia perchè sono un po’ lunghi da preparare e ….pure  da mangiare! Infatti oggi ho preparato una ricetta che prevede sì la solita preventiva preparazione ma per gustarli non occorrono tempi lunghi sono croccanti  i carciofi fritti con pastella e sono così buoni che non ci si stanca mai di mangiarli parola di Annalisa!!

CARCIOFI FRITTI CON PASTELLA

RICETTA CONTORNO SFIZIOSO

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 carciofi,
  • 1 limone,
  • 150 g di farina,
  • 150 g di amido di mais,
  • 300 ml di acqua,
  • sale q.b.,
  • olio di semi per friggere.

carciofi fritti con pastella

CARCIOFI FRITTI CON PASTELLA

PER PREPARARE I CARCIOFI FRITTI CON PASTELLA

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure.

Tagliarli a spicchi non troppo grossi e metterli in una terrina piena d’acqua addizionata con il succo di limone.

Lasciateli in acqua acidulata* per  evitare che i carciofi anneriscano.

Iniziate a  preparate la pastella mescolando con una frusta a mano l’amido di mais e la farina.

Versate anche l’acqua e mettete a riposare la pastella in frigorifero per  30 minuti.

Trascorso il tempo mettete sul fuoco una padella con olio di semi.

Scolate dall’acqua gli spicchi di carciofi e asciugateli bene con uno strofinaccio pulito.

Passateli poi nella pastella e quando l’olio di semi sarà a circa 170/180°C immergeteli e friggeteli fino a doratura.

Scolateli su carta assorbente da cucina, regolate il sale e portate subito in tavola.

Buon appetito con la ricetta dei carciofi fritti con pastella!

*L’aggiunta del succo di limone evita l’ossidazione quindi l’annerimento dei carciofi.

TI POTREBBE INTERESSARE

VERDURE SALTATE AL SESAMO

verdure saltate al sesamo

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST     YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

4 Risposte a “CARCIOFI FRITTI CON PASTELLA”

  1. io invece li adoro e li potrei mangiare sempre..però c’è da dire che tutte le volte me li cucina la mia mamma ihihihih!!!
    fantastici con questa pastella tipo tempura gnam

I commenti sono chiusi.