Ecco un’idea semplicissima e sfiziosissima per un contorno, un finger-food, delle chips di cipolla in una fragrante pastella con paprica farina e birra….troppo buoni gli anelli di cipolla alla paprica e birra!
La cipolla dorata è ideale per le cotture prolungate non solo in tegame ma anche in forno e diventa dolce e delicata ottima con torte salate minestroni e stufati
La cipolla bianca è quella che ha un gusto più deciso ma è anche quella più croccante e dall’aroma molto persistente, cuoce velocemente ed è deliziosa per cucinare i contorni.
La cipolla rossa, è perfetta cruda è il massimo e quella di Tropea poi….unica!
LE 10 REGOLE PER UNA FRITTURA PERFETTA
1. Portate l’olio alla giusta temperatura e controllate la temperatura mettendo un pezzetto di cibo o uno stecchino di legno: se si formano tante bollicine la temperatura è ok.
2. Utilizzate olio abbondante perchè se l’olio è scarso gli alimenti non si cuociono oppure bruciano.
3. Immergete nella padella pochi pezzi alla volta. Se ne mettete troppi, si attaccheranno tra di loro e abbasserete eccessivamente la temperatura dell’olio.
4. Fate in modo di friggere pezzi di uguale dimensione o spessore in modo che abbiano gli stessi tempi di cottura.
5. Mettete delicatamente il cibo così eviterete schizzi.
6. Ricordatevi di girare il cibo perché si dori in maniera omogenea.
7. Cercate , mentre state friggendo di eliminare dall’ olio eventuali residui di cibo, che potrebbero carbonizzarsi e alterare il sapore della frittura.
8. Dopo aver fritto i vari pezzi, e messi sulla carta assorbente non copriteli perchè rischiate di farli ammosciare.
9. Salate o zuccherate il cibo solo dopo averlo scolato.
10. Portate in tavola la frittura subito, ben calda!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEGLI ANELLI DI CIPOLLA PASTELLATI ALLA BIRRA
1) Sbucciate e affettate le cipolle a fette non troppo sottili e dopo avere separato gli anelli, metteteli a bagno in acqua corrente fino al momento di utilizzarle.
2) Prendete la farina e setacciatela in una ciotola con la paprica ,unendo poi pian pano la birra, facendo una pastella omogenea che poi metterete in frigo per circa 30 minuti.
3) Trascorso il tempo, dopo avere asciugato delicatamente le rondelle di cipolle ,passatele nella pastella cremosissima e friggetele in olio caldo fino ad averle dorate.
4) Scolatele poi nella carta assorbente, salatele e servitele in tavola calde! Sono sfiziosissimeee…..da provare assolutamente! Buona giornata con gli anelli di cipolla alla paprica e birra!
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Copyright 2023© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Annalisa dice …
1) Nella ricetta degli anelli pastellati di cipolla non c’è latte non ci sono uova e quindi possono essere gustati anche da chi ha questo tipo di intolleranze…
2) Se vogliamo arricchire la pastella possiamo mettere foglioline di salvia tritate ci stanno benissimo!
3) Possiamo mettere sale fine o sale in fiocchi come il sale Maldon prima si portare in tavola!
Dosi variate per porzioni
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ah chè bellezza vederli……in america mi ingozzavo nel vero senso della parola!!!troppo buoni……anch’io uso la birra per la pastella!!!bravissima tu….
grazie Cristina…a me manca l’America però di cipolle ne ho a iosa!!!baci e grazie!!!!
si li voglio fare mi ha messo addosso una voglia di provarle grazie
ciao Simona,grazie a te e buon we!