Colomba pasquale al cioccolato-Ricetta dolce

Sinceramente non ho molta voglia di fare la colomba classica con il lievito di birra e così via….Non ho molto tempo e in casa ci sono già 2 colombe artigianali quindi proprio non mi pare il caso di aggiungerne altre e mentre sfogliavo Sale & Pepe ho visto la ricetta(che pubblicizzava lo zucchero Zefiro di Eridania) di questa colomba pasquale al cioccolato e ho pensato di farla visto che oggi vado da Ilaria per fare due chiacchiere nel pomeriggio e così ce la pappiamo con i nostri figli.

Per decorarla ho fatto  solo una glassa semplicissima con cioccolato fondente fuso  con poco latte e piccole decorazioni in pasta di zucchero…Spero che piaccia anche a voi, buon sabato!

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COLOMBA PASQUALE AL  CIOCCOLATO Ricetta dolce

INGREDIENTI Per 6/8 persone

  • 150 g di zucchero,
  • 150 g di burro,
  • 3 uova, 
  • 170 g di farina 00,
  • 60 g di cacao in polvere amaro,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 2 cucchiai di latte .

PER LA DECORAZIONE FINALE

  • 200 g di cioccolato fondente,
  • 2/3 cucchiai di latte,
  • decori in pasta di zucchero(la mia ricetta QUI)

 COLOMBA pasquale cioccolato La cucina di ASI 2015 de annalisa altini
COLOMBA PASQUALE AL CIOCCOLATO

PREPARAZIONE

In una terrina sbattete con le fruste   le uova e lo zucchero

Aggiungete ora  mescolando il burro fuso e poi il cacao in polvere amaro.

Unite poi la farina setacciata con il lievito.

Personalmente ho messo anche poco latte perchè il composto mi pareva poco fluido ma regolatevi  secondo il vostro impasto mi raccomando!

Versate il composto ottenuto in uno stampo da colomba (io ho usato quelli di cartone che trovate in tutti i supermercati o drogherie) e  infornate a  forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti  circa.

Fate raffreddare e decorate come più vi piace…

Ne approfitto per fare già tantissimi auguri a tutti voi…e MILLE GRAZIE !

La colomba DI cioccolato La cucina di ASI 2015 annalisa altini

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