Sinceramente non ho molta voglia di fare la colomba classica con il lievito di birra e così via….Non ho molto tempo e in casa ci sono già 2 colombe artigianali quindi proprio non mi pare il caso di aggiungerne altre e mentre sfogliavo Sale & Pepe ho visto la ricetta(che pubblicizzava lo zucchero Zefiro di Eridania) di questa colomba pasquale al cioccolato e ho pensato di farla visto che oggi vado da Ilaria per fare due chiacchiere nel pomeriggio e così ce la pappiamo con i nostri figli.
Per decorarla ho fatto solo una glassa semplicissima con cioccolato fondente fuso con poco latte e piccole decorazioni in pasta di zucchero…Spero che piaccia anche a voi, buon sabato!
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COLOMBA PASQUALE AL CIOCCOLATO Ricetta dolce
INGREDIENTI Per 6/8 persone
- 150 g di zucchero,
- 150 g di burro,
- 3 uova,
- 170 g di farina 00,
- 60 g di cacao in polvere amaro,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 2 cucchiai di latte .
PER LA DECORAZIONE FINALE
- 200 g di cioccolato fondente,
- 2/3 cucchiai di latte,
- decori in pasta di zucchero(la mia ricetta QUI)
COLOMBA PASQUALE AL CIOCCOLATO
PREPARAZIONE
In una terrina sbattete con le fruste le uova e lo zucchero
Aggiungete ora mescolando il burro fuso e poi il cacao in polvere amaro.
Unite poi la farina setacciata con il lievito.
Personalmente ho messo anche poco latte perchè il composto mi pareva poco fluido ma regolatevi secondo il vostro impasto mi raccomando!
Versate il composto ottenuto in uno stampo da colomba (io ho usato quelli di cartone che trovate in tutti i supermercati o drogherie) e infornate a forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti circa.
Fate raffreddare e decorate come più vi piace…
Ne approfitto per fare già tantissimi auguri a tutti voi…e MILLE GRAZIE !
SE VUOI PUOI STAMPARE GRATUITAMENTE IL MIO RICETTARIO DI PASQUA 2015
Che bella questa colomba! un giorno o l’altro dovrò provare a farla anch’io!!!
Grazie Barbaraaaaaaaa!!!!
e hai fatto benissmo cara!!!originale e bella
buona giornata annali
Grazie Cri….buon martedì ^_^!