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PANINI ALLO YOGURT Ricetta lievitato salato

E’ da tempo che non faccio un lievitato salato ed oggi ho preparato questi PANINI ALLO YOGURT che mi sono piaciuti tantissimo perchè sono così soffici e buoni che questa ricetta la terrò bene in vista nel mio ricettario perchè si fa piuttosto in fretta(a parte il solito tempo della lievitazione) ed è di una bontà unica!

Non avevo voglia però di fare i soliti formati e così ho provato a creare forme diverse e sono stata bravissima, considerato che non sono certo un’esperta panificatrice!! Come sempre non ho messo tanto sale (meno di quello indicato)ma poi li ho mangiati con un bel salamino ed altri affettati quindi ho riequilibrato la sapidità ^_^ !

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PANINI ALLO YOGURT 

INGREDIENTI Per 6 panini 

  • 200 g di farina  di grano tenero “0”,
  • 50 g di farina Manitoba,
  • 75 g di yogurt bianco,
  • 90 g di latte,
  • 10 g di lievito di birra,
  • 10 g di burro morbido,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • 1 cucchiaino raso di sale fino.

i bei Panini con lo yogurt La cucina di ASI

PANINI ALLO YOGURT 

PER PREPARARE I PANINI ALLO YOGURT 

PREPARAZIONE Sulla spianatoia mettete le farine fate fontana, mettete sul bordo esterno il sale  e versate tutti gli altri ingredienti, tranne il burro, all’interno.

Lavorate l’impasto per una quindicina di minuti, quindi aggiungete il burro morbido.

panini yogurt La cucina di ASI

Lavorare ancora per 5 minuti poi coprire l’impasto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume al riparo da correnti d’aria(circa  due ore).

Trascorso il tempo, riprendete l’ impasto lavoratelo brevemente e fate dei panini

Io ho cercato di farne ognuno di forma diversa per vedere se ne ero capace e che ne veniva fuori…

PANINI CON YOGURT La cucina di ASI le forme
1) con un coltello ho fatto una spiga con piccoli tagli alternati laterali;
2) intrecciato due bastoncini di pasta;
3) ho fatto un nodo semplice;
4)un rettangolo lungo e largo 10 cm circa dove ho passato un mattarello rigato per fare tagliolini;
5)una ciambellina fermata da cuoricini di pasta;
6)sulla cima della pagnottina ho fatto tanti taglietti sparsi con le forbici;
7) ho impresso uno  stampo ad espulsione per biscotti.

Fateli lievitare per altri 30 minuti e poi infornate a forno preriscaldato a 200/220°C per circa 20 minuti e poi fateli raffreddare possibilmente sopra una gratella.

Questi PANINI ALLO YOGURT sono estremamente soffici e buoni, mi hanno sorpreso per la lievità dell’impasto, davvero unici!

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