TORTA DI PASTA AL SUGO

Le temperature a Bologna sono in queste giornate, piacevolissime e si ricomincia a dormire con un mezzo lenzuolino sul corpo e non c’è più quel caldo afoso e pazzesco che fortunatamente abbiamo avuto ben pochi giorni quindi…Perchè non preparare una deliziosa torta di pasta al sugo ben sicura che piacerà anche ai miei ospiti stasera??? Ho preparato uno stampo piccolo perchè la cena ha parecchi antipasti ma è così semplice che non occorre certo dare altre indicazioni se vorrete prepararla per un numero maggiore di commensali ma ora andiamo in cucina ….

TORTA DI PASTA AL SUGO

RICETTA PRIMO PIATTO

INGREDIENTI per  4 persone(stampo circolare di 18 cm ∅ con pareti estraibili) 

  • 350 g circa di rigatoni(io Voiello) già lessati al dente,
  • 350 g di salsa di pomodoro,
  • 1 aglio,
  • un cucchiaio di olio evo,
  • 1 mozzarella(ma sarà ottima anche la scamorza, una cacciottina avanzata etc),
  • 2/3 cucchiai di grana grattugiato.
  • basilico q.b.

torta di pasta al sugo

TORTA DI PASTA AL SUGO

PER PREPARARE LA TORTA DI PASTA AL SUGO

Per la salsa di pomodoro mettete in un padellino l’olio evo e l’aglio schiacciato.

Rosolato che sia toglietelo e aggiungete la salsa di pomodoro.

Regolate di sale e aggiungete un paio di foglie di basilico e fate andare a fiamma bassa per una decina di minuti.

Nel frattempo iniziate a riempire la teglia con la pasta che avrete lessato fino a metà cottura.torta di pasta con il sugo

Confesso che come ne mettevo uno, ne cadevano due e quindi ho fatto uno strato sottilissimo di salsa di pomodoro per dare più stabilità alla pasta mentre continuavo a ricoprire tutta la base della teglia.

Ma se siete più pazienti di me continuate indomiti senza condimento sul fondo…

Preparata la salsa di pomodoro, versatela sopra ai rigatoni ricoprendo tutto lo strato di pasta disposto sul fondo dello stampo.

torta di pasta al sugo ....

Ora aggiungete la mozzarella tagliata finemente ed il formaggio grattugiato.

torta al sugo @@

Infornate a forno preriscaldato a 190/200 °C per circa 25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Fate raffreddare alcuni minuti prima di sfornare e sformare la torta di pasta al sugo e servirla in tavola!

torta di pasta al sugo

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

 
Precedente ROSTI DI ZUCCHINE E PATATE Successivo BIANCOMANGIARE ALLE MANDORLE

4 thoughts on “TORTA DI PASTA AL SUGO

Lascia un commento