Una ricetta leggera oggi un’insalata Primavera molto semplice che ho condito con una veloce vinaigrette di aceto e olio evo; è stato il mio pranzo perchè qui bisogna ridurre le calorie e perchè le verdure fanno benissimo!
Gli asparagi sono dei germogli che spuntano dal terreno e che vengono raccolti prima che si sviluppino in una vera e propria pianta, le varietà si differenziano per il colore(bianchi, verdi o violetti)e per il calibro.
I più grossi sono generalmente quelli bianchi provenienti dalla zona di Bassano del Grappa mentre i più sottili sono quelli selvatici chiamati anche aspargina che troviamo anche nei mercatini rionali.
Gli asparagi hanno un basso apporto calorico e sono quasi degli integratori perchè contrastano l’invecchiamenti cutaneo, cellulite e la ritenzione idrica!
INSALATA PRIMAVERA
Ricetta contorno
INGREDIENTI per 4 persone
- 800 g di patate,
- 1 mazzo di asparagi,
- 120 g di tonno sott’olio,
- 2 uova sode,
- olio evo, aceto di mele, sale e pepe q.b.
INSALATA PRIMAVERA
PREPARAZIONE
Pelate le patate e lessatele in acqua per circa 20 minuti.
Fate sode le uova partendo da acqua fredda e calcolando 8/9 minuti dal momento del bollore.
Eliminate la parte più dura degli asparagi e lessateli per pochi minuti in acqua bollente salata.
In una ciotola ampia unite le patate tagliate a tocchetti, gli asparagi ed il tonno ben sgocciolato dall’olio di conservazione.
Completate con le uova e un trito di prezzemolo..
Ora non vi resta che condire il tutto con la vinaigrette* e…Buon appetito con l’Insalata Primavera!
DETTO FRA NOI Se volete un condimento più saporito emulsionate 80 g di yogurt naturale con 50 g di senape di Digione dolce e olio evo e salsate l’insalata Primavera per un piatto più strong!!!
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adoro le “insalatone” (come le chiamo io) mi piace l’aggiunta degli asparagi, un abbraccio SILVIA
Ciaoo Silvia ..un abbraccio a te con tanta simpatia e grazie!