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INSALATA PRIMAVERA Ricetta contorno

Una ricetta leggera oggi un’insalata Primavera molto semplice che ho condito con una veloce vinaigrette di aceto e olio evo; è stato il mio pranzo perchè qui bisogna ridurre le calorie e perchè le verdure fanno benissimo! Gli asparagi  sono dei germogli che spuntano dal terreno e che vengono raccolti prima che si sviluppino in una vera e propria pianta, le varietà si differenziano per il colore(bianchi, verdi o violetti)e per il calibro. I più grossi sono generalmente quelli bianchi provenienti dalla zona di Bassano del Grappa mentre i più sottili sono quelli selvatici chiamati anche aspargina che troviamo anche nei mercatini rionali.Hanno un basso apporto calorico e sono quasi degli integratori perchè contrastano l’invecchiamenti cutaneo, cellulite e la ritenzione idrica!

INSALATA PRIMAVERA

Ricetta contorno

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 g di patate,
  • 1 mazzo di asparagi,
  • 120 g di tonno sott’olio,
  • 2 uova sode,
  • olio evo, aceto di mele, sale e pepe q.b.

insalata primavera

INSALATA PRIMAVERA

PREPARAZIONE

Pelate le patate e lessatele in acqua per circa 20 minuti.

Fate sode le uova partendo da acqua fredda e calcolando 8/9 minuti dal momento del bollore.

Eliminate la parte più dura degli asparagi e lessateli per pochi minuti in acqua bollente salata.

In una ciotola ampia unite le patate tagliate a tocchetti, gli asparagi ed il tonno ben sgocciolato dall’olio di conservazione.

Completate con le uova e un trito di prezzemolo..

Ora non vi resta che condire il tutto con la vinaigrette* e…Buon appetito con l’Insalata Primavera!

DETTO FRA NOI Se volete un condimento più saporito emulsionate 80 g di yogurt naturale con 50 g di senape di Digione dolce e olio evo e salsate l’insalata Primavera per un piatto più strong!!!

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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

2 Risposte a “INSALATA PRIMAVERA Ricetta contorno”

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