Questo piatto l’amerete, è un piatto stupefacente pronto in un attimo!
Abbiamo già la vita frenetica, in cucina ho voglia di cose semplici ma gustose e questo piatto vi garantisco che lo è. Vi bastano pochissimi ingredienti e il risultato vi sorprenderà.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
INGREDIENTI
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250 g Tagliolini all'uovo
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2 Tranci di salmone (affumicato al naturale)
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1 mazzetto Asparagi
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1 cipollotto
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1 cucchiaio Panna acida
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1 Scorza di limone
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1 Succo di limone
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1 q.b. Sale
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1 q.b. Pepe
Preparazione
PROCEDIMENTO
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Per prima cosa laviamo e tagliamo gli asparagi, ci aiuteremo con un pelapatate partendo dalla base e salendo verso la punta, quando diventa difficile passiamo ad un altro. Quelli che restano li tagliamo a pezzettini piccoli scartando la parte legnosa.
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In una padella mettiamo a scaldare il salmone, basterà un minuto perchè è già cotto, lo giriamo e stacchiamo la pelle che faremo cuocere da entrambe le parti per la farla diventare croccante, sarà deliziosa e la useremo alla fine per guarnire il nostro piatto.
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Una volta ben croccante la pelle va tagliata a pezzettini.
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Facciamo rosolare il cipollotto e aggiungiamo gli asparagi regolando di sale.
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Mescoliamo poi tutto insieme con il salmone che spezzetteremo con un mestolo di legno, aggiungiamo adesso la scorza di un limone non trattato e il succo di mezzo limone.
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Dopo aver fatto bollire l’acqua e averla salata, facciamo cuocere i tagliolini, sono molto delicati, hanno bisogno di pochissima cottura e per scolarli serviamoci delle pinze per non rovinarli, li mettiamo in padella e aggiungiamo l’ultimo ingrediente della ricetta, e cioè la cucchiaiata di panna acida, aggiungiamo un pò di brodo di cottura per farla sciogliere bene aggiungiamo gli asparagi a lamelle e facciamo scaldare solo un attimo. Mmmm mi sembra di sentire l’odore, dovete provarlo non ve ne pentirete e …..ricordiamoci la regola della pasta, non parlare…mangia!