Tagliolini con asparagi e salmone affumicato al naturale

Questo piatto l’amerete, è un piatto stupefacente pronto in un attimo!

Abbiamo già la vita frenetica, in cucina ho voglia di cose semplici ma gustose e questo piatto vi garantisco che lo è. Vi bastano pochissimi ingredienti e il risultato vi sorprenderà.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 250 g Tagliolini all'uovo
  • 2 Tranci di salmone (affumicato al naturale)
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio Panna acida
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Succo di limone
  • 1 q.b. Sale
  • 1 q.b. Pepe

Preparazione

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa laviamo e tagliamo gli asparagi, ci aiuteremo con un pelapatate partendo dalla base e salendo verso la punta, quando diventa difficile passiamo ad un altro. Quelli che restano li tagliamo a pezzettini piccoli scartando la parte legnosa.

  2. In una padella mettiamo a scaldare il salmone, basterà un minuto perchè è già cotto, lo giriamo e stacchiamo la pelle che faremo cuocere da entrambe le parti per la farla diventare croccante, sarà deliziosa e la useremo alla fine per guarnire il nostro piatto.

  3. Una volta ben croccante la pelle va tagliata a pezzettini.

  4. Facciamo rosolare il cipollotto e aggiungiamo gli asparagi regolando di sale.

  5. Mescoliamo poi tutto insieme con il salmone che spezzetteremo con un mestolo di legno, aggiungiamo adesso la scorza di un limone non trattato e il succo di mezzo limone.

  6. Dopo aver fatto bollire l’acqua e averla salata, facciamo cuocere i tagliolini, sono molto delicati, hanno bisogno di pochissima cottura e per scolarli serviamoci delle pinze per non rovinarli, li mettiamo in padella e aggiungiamo l’ultimo ingrediente della ricetta, e cioè la cucchiaiata di panna acida, aggiungiamo un pò di brodo di cottura per farla sciogliere bene aggiungiamo gli asparagi a lamelle e facciamo scaldare solo un attimo. Mmmm mi sembra di sentire l’odore, dovete provarlo non ve ne pentirete e …..ricordiamoci la regola della pasta, non parlare…mangia!

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