Ciambella con la zucca

E’ impossibile non amare la zucca, è uno dei miei ingredienti preferiti per la sua versatilità in cucina, per la dolcezza e per l’alto contenuto di vitamine e sali minerali: un vero regalo della natura per prepararci all’inverno.
Oggi l’ho usata per fare una ciambella molto morbida e profumata che userò per la merenda del mio bambino, ma confesso di averci fatto colazione anche io ;-). Di seguito ingredienti e procedimento per realizzare la ciambella con la zucca.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g Zucca gialla
  • 45 ml Latte
  • 45 ml Olio di semi
  • 130 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 140 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 Estratto di vaniglia
  • 60 g Farina di mandorle

Preparazione

  1. Pesate tutti gli ingredienti e sistemateli in delle ciotole.

    Frullate la zucca con il latte e l’olio di semi, a seguire lo zucchero con le uova, aggiungere poi setacciando le farine, il lievito, il sale e l’estratto di vaniglia.

  2. Incorporare il tutto con uno sbattitore.

  3. Trasferire infine in uno stampo imburrato e infarinato e mettere in forno caldo per 35 minuti a 175°.

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