E’ impossibile non amare la zucca, è uno dei miei ingredienti preferiti per la sua versatilità in cucina, per la dolcezza e per l’alto contenuto di vitamine e sali minerali: un vero regalo della natura per prepararci all’inverno.
Oggi l’ho usata per fare una ciambella molto morbida e profumata che userò per la merenda del mio bambino, ma confesso di averci fatto colazione anche io ;-). Di seguito ingredienti e procedimento per realizzare la ciambella con la zucca.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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130 g Zucca gialla
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45 ml Latte
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45 ml Olio di semi
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130 g Zucchero
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2 Uova
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140 g Farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico di sale
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1 Estratto di vaniglia
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60 g Farina di mandorle
Preparazione
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Pesate tutti gli ingredienti e sistemateli in delle ciotole.
Frullate la zucca con il latte e l’olio di semi, a seguire lo zucchero con le uova, aggiungere poi setacciando le farine, il lievito, il sale e l’estratto di vaniglia.
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Incorporare il tutto con uno sbattitore.
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Trasferire infine in uno stampo imburrato e infarinato e mettere in forno caldo per 35 minuti a 175°.