Cornetti salati con broccoli e mozzarella

UN MODO SIMPATICO DI MANGIARE I BROCCOLI

Sono stata invitata a cena da due cari amici, e, per non perdere il vizio di stare con le mani in pasta, ho voluto preparare un piccolo e veloce antipasto da portare. Ci vogliono pochissimi ingredienti e pochissimo tempo per realizzarli. Vi faccio vedere come e vi dico gli ingredienti che occorrono.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 PEZZI 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Pasta brisé
  • 1 Mozzarella
  • 1 Broccoli
  • 1 Uovo
  • 1 q.b. Parmigiano reggiano
  • 1 q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Ritaglia la pasta brisé in otto parti. non preoccuparti di essere precisissima…io non mi preoccupo non so se è evidente…:-). Tanto una volta arrotolati i cornetti le differenze non si notano.

  2. Dopo aver cotto al vapore i broccoli, (io ho usato quelli surgelati per far prima ;-)) lavorali con una forchetta insieme alla mozzarella precedentemente tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.

  3. A questo punto puoi ripartire la farcia tra gli otto spicchi di pasta e arrotolali come se fossero dei cornetti, partendo dalla parte più larga. Per sigillare il lembo inferiore usa l’uovo che ti servirà anche per il sopra.

  4. Una volta arrotolati, spennellali con l’uovo e spolvera con semi di sesamo e di papavero.

    dopodiché passa in forno e dopo 20 minuti sono già da sfornare e da mangiare. Sono ottimi sia caldi, se vuoi godere dell’effetto filante della mozzarella, ma anche freddi sono piacevolissimi da gustare. Ideali anche da mettere nel cestino per un pic-nic.

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