UN MODO SIMPATICO DI MANGIARE I BROCCOLI
Sono stata invitata a cena da due cari amici, e, per non perdere il vizio di stare con le mani in pasta, ho voluto preparare un piccolo e veloce antipasto da portare. Ci vogliono pochissimi ingredienti e pochissimo tempo per realizzarli. Vi faccio vedere come e vi dico gli ingredienti che occorrono.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 PEZZI 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Pasta brisé
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1 Mozzarella
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1 Broccoli
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1 Uovo
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1 q.b. Parmigiano reggiano
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1 q.b. sale e pepe
Preparazione
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Ritaglia la pasta brisé in otto parti. non preoccuparti di essere precisissima…io non mi preoccupo non so se è evidente…:-). Tanto una volta arrotolati i cornetti le differenze non si notano.
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Dopo aver cotto al vapore i broccoli, (io ho usato quelli surgelati per far prima ;-)) lavorali con una forchetta insieme alla mozzarella precedentemente tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
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A questo punto puoi ripartire la farcia tra gli otto spicchi di pasta e arrotolali come se fossero dei cornetti, partendo dalla parte più larga. Per sigillare il lembo inferiore usa l’uovo che ti servirà anche per il sopra.
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Una volta arrotolati, spennellali con l’uovo e spolvera con semi di sesamo e di papavero.
dopodiché passa in forno e dopo 20 minuti sono già da sfornare e da mangiare. Sono ottimi sia caldi, se vuoi godere dell’effetto filante della mozzarella, ma anche freddi sono piacevolissimi da gustare. Ideali anche da mettere nel cestino per un pic-nic.