Kasekuchen con formaggio quark

Adoro il formaggio e tutte le ricette che lo contengono siano esse dolci o salate. Ma ho una predilezione particolare per questa torta con il formaggio quark. Uno dei motivi è di tipo affettivo, era la suocera che ci preparava sempre mia suocera quando andavano a trovarla, c’è voluto tempo e coraggio per provare a rifarla, si sa…mai competere con la suocera con le sue ricette, il rischio di sentirsi dire dal marito: “come la faceva mia mamma era decisamente meglio” è in agguato! Ma alla fine mi sono armata di coraggio e ho provato a rifarla…e, in effetti, a lei veniva meglio ad essere onesta. Tuttavia sono veramente soddisfatta della mia versione che cerca di essere fedele il più possibile all’originale che preparava mia suocera.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaTedesca

Ingredienti per la base:

  • 225 gfarina 00
  • 75 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 100 gburro

Ingredienti per la crema:

  • 1 kgformaggio quark
  • 175 gzucchero
  • 1 bustinazucchero vanigliato
  • 6 cucchiaisucco di limone
  • 2 cucchiainiamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 2 cucchiainibudino alla vanìglia
  • 200 gpanna liquida (non zuccherata)
  • 5uova

Preparazione della base:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti, farne un panetto e mettere da parte

Procedimento:

  1. Montare a neve gli albumi e metterli da parte. Mescolare tutti gli altri ingredienti insieme e frullarli per amalgamarli bene. Sistemare il panetto in una teglia da 30 cm di diametro alzando i bordi. Mescolare gli albumi montati a neve alla crema mescolarli bene, versare il tutto nella teglia e infornare per a 180° per 1 ora dopo circa 40 minuti coprire con un foglio di carta forno per completare la cottura.

Il formaggio quark si trova agevolmente alla Lidl, potete comunque sostituirlo tranquillamente con della ricotta di mucca. Il quark conferisce magari maggiore morbidezza alla crema. Questa torta si conserva bene in frigo per diversi giorni (se resistete diversi giorni…) Mi piace accompagnarla con della marmellata di ribes o di lamponi dalle note un pò acidule, è veramente deliziosa.

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