Ed ecco finalmente la ricetta del cavolo! Detta così…sembra una schifezza e invece è proprio buono e gustoso, un’ottima alternativa vegetariana all’hamburger classico di carne. Capita a tutti purtroppo di avere amici vegetariani…in questo modo li accontentiamo senza scontentare noi.
Il cavolo è la verdura invernale per eccellenza, possiamo usarlo in tutte le sue versioni per fare questo burger, io ho usato quello riccio, ma andrà benissimo anche quello classico e quello nero, ricordandovi in quest’ultimo caso che il gusto sarà piuttosto deciso e forse non molto adatto al palato dei bambini.
Vi elenco gli ingredienti
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cavolo riccio (Kale)
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1 Uova
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200 g Pane raffermo
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80 g Latte
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100 g Parmigiano reggiano
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Sale
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Pepe
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Prezzemolo
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Olio di oliva
Preparazione
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Per prima cosa tagliate il cavolo nero, ben lavato, a pezzi e trituratelo grossolanamente. Scaldate un filo d’olio in un tegame, unite il cavolo nero e cuocetelo, mescolando di tanto in tanto fino a che non risulterà appassito e morbido ci vorranno circa 10 minuti.
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Spezzate il pane con le mani e disponetelo in una ciotola. Unite il latte e iniziate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Tritate poi il prezzemolo e tenetelo un attimo da parte. Versate in ciotola anche il cavolo intiepidito e il parmigiano. Aggiungete il prezzemolo tritato, l’uovo, il sale e il pepe. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Prelevate poi via via impasto e trasferitelo all’interno di un coppapasta da 8 cm, posto su un vassoio foderato con carta forno. Pressate leggermente con le mani in modo da conferirgli la classica forma da burger. Sfilate delicatamente il coppapasta e ripetete questa operazione fino a ricavare 4 burger.
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Cuocete per circa 10 minuti in forno a 180° e servite i vostri burger di cavolo ancora caldi.
Se volete potete sostituite il pane con delle patate lesse e insaporire il vostro burger con un battuto di pomodori secchi e capperi.