Fusilli al pesto di foglie di ravanelli

Ogni sabato mattina vado al mercato di prodotti ortofrutticoli che si tiene a Prato nella piazza del mercato nuovo, li posso trovare ogni tipo di ortaggio e frutta chilometro zero. La cosa veramente bella è che i coltivatori danno indicazioni su come cucinare i loro prodotti, da loro ho imparato a non buttare via niente di ciò che compro, riciclo le foglie dei broccoli aggiungendoli nel minestrone e cucino tutte le verdure attaccate alla rape di ogni forma e colore e sono buonissime. Ieri ho preso due mazzetti di ravanelli e avevano delle foglie bellissime, mi hanno suggerito di farne un pesto per condire la pasta ed eccomi all’opera!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mazzetti di foglie di ravanelli
  • 5Gherigli di noci
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 200 gFusilli

Preparazione

  1. Procurarsi due bei mazzi di ravanelli freschi

  2. Lavarli, tagliarli a pezzi grossolani e tritarli insieme ai gherigli di noce, olio evo sale e pepe

  3. Una volta raggiunta questa consistenza il vostro pesto è pronto.

Idea in più….

Per chi ama i sapori più decisi può ripassare il pesto in padella con delle acciughine e condirlo con del formaggio misto (pecorino e parmigiano). Io l’ho gustato al naturale ed era buonissimo.

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