La torta di cipolle è una ricetta semplice e gustosa che si prepara con pochi ingredienti e poco tempo, perfetta come antipasto ma anche come secondo accompagnata da insalata e pomodori.
Sponsorizzato da Consorzio Cipolla bianca di Margherita IGP
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Una teglia rotonda di 26 cm di diametro, una frusta, forno.
Passaggi
Prepara tutti gli ingredienti, affetta a piccoli pezzi le cipolle e sgocciola la ricotta
Rosola le cipolle con la pancetta con pochissimo olio, sfrutterai il grasso della pancetta
Con l’aiuto di una frusta sbatti le uova con la ricotta, regola di sale e pepe e aggiungi le foglioline del timo
Srotola la pasta brisée in una teglia lasciandola nella sua carta forno e bucherella il fondo con l’aiuto di una forchetta
Incorpora le cipolle che hai fatto cuocere con la pancetta al composto di uova e ricotta e versiamolo all’interno della teglia livellando bene.
Ripiega il bordo della pasta all’interno e spennella con olio di oliva per renderlo dorato e croccante.
Inforna a 200° per 20 minuti e i restanti 10 minuti a 180°
Sforna e lascia raffreddare prima di servire.
Perfetta accompagnata da insalata e pomodori.
Dosi variate per porzioni