Torta di cipolle con ricotta e pancetta

La torta di cipolle è una ricetta semplice e gustosa che si prepara con pochi ingredienti e poco tempo, perfetta come antipasto ma anche come secondo accompagnata da insalata e pomodori.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 cipolla bianca (di Margherita IGP di media grandezza)
150 g pancetta (a dadini)
250 g ricotta di pecora (ben sgocciolata)
3 uova
80 g parmigiano grattugiato
timo
sale e pepe

Strumenti

Una teglia rotonda di 26 cm di diametro, una frusta, forno.

Passaggi

Prepara tutti gli ingredienti, affetta a piccoli pezzi le cipolle e sgocciola la ricotta

Rosola le cipolle con la pancetta con pochissimo olio, sfrutterai il grasso della pancetta

Con l’aiuto di una frusta sbatti le uova con la ricotta, regola di sale e pepe e aggiungi le foglioline del timo

Srotola la pasta brisée in una teglia lasciandola nella sua carta forno e bucherella il fondo con l’aiuto di una forchetta

Incorpora le cipolle che hai fatto cuocere con la pancetta al composto di uova e ricotta e versiamolo all’interno della teglia livellando bene.

Ripiega il bordo della pasta all’interno e spennella con olio di oliva per renderlo dorato e croccante.

Inforna a 200° per 20 minuti e i restanti 10 minuti a 180°

Sforna e lascia raffreddare prima di servire.

Perfetta accompagnata da insalata e pomodori.

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