Plum-cake con le nespole


Chi ha voglia di un dolce primaverile? Io di certo 😊 ecco perché ho provato questo plum-cake con le nespole che adoro e che sono tipiche di questa stagione. Il risultato è davvero sorprendente, ho usato il latte di mandorla e lo zucchero di canna per alleggerirlo, volendo è possibile sostituire il burro con dello yogurt. Di seguito la ricetta spiegata passo passo e gli ingredienti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 125 gzucchero di canna
  • 3uova
  • 8nespole
  • 80 gburro
  • 100 mllatte di mandorle
  • 8 glievito per dolci
  • q.b.estratto di vaniglia

Preparazione del plum-cake con le nespole

  1. Misurate tutti gli ingredienti che occorrono per realizzare la ricetta

  2. Iniziamo lavorando lo zucchero con il burro e l’estratto di vaniglia

  3. Incorporiamo le uova uno alla volta

  4. Frulliamo il composto

  5. Continuiamo aggiungendo la farina e il lievito setacciati.

  6. Aggiungiamo il latte

  7. Sbucciamo e affettiamo le nespole tenendone alcune da parte per la decorazione

  8. Ne mescoliamo una parte al composto

  9. Imburriamo e infariniamo lo stampo da plum-cake

  10. Versiamo il composto e inforniamo in forno caldo a 180° per 45 minuti

  11. Ed ecco il vostro plum-cake pronto da affettare e gustare insieme ad un buon thè come ho fatto io!

  12. inquadra il mio nametag e seguimi anche su Instagram 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.