Chi ha voglia di un dolce primaverile? Io di certo 😊 ecco perché ho provato questo plum-cake con le nespole che adoro e che sono tipiche di questa stagione. Il risultato è davvero sorprendente, ho usato il latte di mandorla e lo zucchero di canna per alleggerirlo, volendo è possibile sostituire il burro con dello yogurt. Di seguito la ricetta spiegata passo passo e gli ingredienti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 125 gzucchero di canna
- 3uova
- 8nespole
- 80 gburro
- 100 mllatte di mandorle
- 8 glievito per dolci
- q.b.estratto di vaniglia
Preparazione del plum-cake con le nespole
Misurate tutti gli ingredienti che occorrono per realizzare la ricetta
Iniziamo lavorando lo zucchero con il burro e l’estratto di vaniglia
Incorporiamo le uova uno alla volta
Frulliamo il composto
Continuiamo aggiungendo la farina e il lievito setacciati.
Aggiungiamo il latte
Sbucciamo e affettiamo le nespole tenendone alcune da parte per la decorazione
Ne mescoliamo una parte al composto
Imburriamo e infariniamo lo stampo da plum-cake
Versiamo il composto e inforniamo in forno caldo a 180° per 45 minuti
Ed ecco il vostro plum-cake pronto da affettare e gustare insieme ad un buon thè come ho fatto io!
inquadra il mio nametag e seguimi anche su Instagram 🙂