Subito più snelle
Come possiamo fare a vederci subito più snelle sgonfie e ridisegnate nei punti giusti? Semplice…con mini menù che privilegiano le verdure e le proteine di carne e pesce magri riducendo i carboidrati, in questo modo è possibile dimagrire senza intaccare il tono muscolare.
Azione rapida
Questa dieta ha i suoi punti di forza nella rapidità dei risultati sulla bilancia e davanti allo specchio. Questo è importante per chi si scoraggia subito perchè aiuta ad affrontare con maggiore entusiasmo il problema dei chili di troppo. Questo programma, leggermente iperproteico, da uno stimolo immediato al metabolismo e aiuta a mantenere intatta la massa magra e la tonicità.
Praticità
Questa dieta è anche molto pratica e ideale per l’estate perchè prevede proprio i cibi classici dei giorni più caldi come il gelato e il pesce. Non mancano neanche le alternative con panini light semplici da preparare per chi mangia fuori, magari in spiaggia.
Il programma va seguito per tre giorni, non oltre perchè l’apporto calorico è ridotto e le porzioni piccole, anche se sono comunque previsti tutti i nutrienti essenziali: carboidrati, proteine, grassi. Permette di perdere fino a tre chili.
Regole generali
Per condire si può usare un cucchiaio di olio evo al giorno e pochissimo sale. Bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno. Le porzioni di verdura cotta e insalata possono essere abbondanti.
Mantenimento
Dopo i tre giorni di dieta per stabilizzare i risultati e perdere ancora due chili bisogna seguire per un mese una dieta ipocalorica da 1.400 calorie, in cui aumentano le quantità dei carboidrati con 70 g di pane a pranzo e a cena, e dei grassi con un cucchiaio di olio evo al giorno in più per condire e cucinare.
Il programma
Giorno 1
Colazione
100 ml di latte parzialmente scremato, una fetta biscottata e un cucchiaino di marmellata
oppure
tè senza zucchero (oppure usare un dolcificante ipocalorico), 2 fette biscottate con due cucchiaini di marmellata
PRANZO
Una coppa di macedonia di frutta fresca (300 g) con 50 g di gelato
oppure
un uovo intero più un albume strapazzati, cucinati in una padella antiaderente, verdura cotta (evitare patate, legumi e mais) 40 g di pane integrale
CENA
130 g di carne bianca magra (pollo, tacchino, vitello) cucinata alla griglia o alla piastra senza grassi, insalata mista, 40 g di pane integrale
Giorno 2
Colazione
100 ml di latte parzialmente scremato, una fetta biscottata e un cucchiaino di marmellata
oppure
tè senza zucchero (oppure usare un dolcificante ipocalorico), 2 fette biscottate con due cucchiaini di marmellata
PRANZO
150 g di pesce fresco cucinato alla griglia o alla piastra o al cartoccio senza grassi, verdura cotta, 40 g di pane integrale
CENA
80 g di tonno sott’olio sgocciolato, insalata mista, 40 g di pane integrale
Giorno 3
Colazione
100 ml di latte parzialmente scremato, una fetta biscottata e un cucchiaino di marmellata
oppure
tè senza zucchero (oppure usare un dolcificante ipocalorico), 2 fette biscottate con due cucchiaini di marmellata
PRANZO
150 g di pesce fresco cucinato alla griglia o alla piastra o al cartoccio senza grassi, una porzione di verdura cotta e una di verdura cruda condite, 40 g di pane integrale
CENA
130 g di carne bianca magra (pollo, tacchino, vitello) cucinata alla griglia o alla piastra senza grassi, una porzione di verdura cotta e una di verdura cruda condite, 40 g di pane integrale