Riso selvaggio integrale, bulgur e quinoa con asparagi, piselli, gamberi e pomodorini confit

L’asparago

Questa è la stagione degli asparagi, magnifico ortaggio dalle mille proprietà. Ho pensato di usare l’asparago per questa fantastica insalata fresca e gustosa che può essere portata anche ad un pic-nic sul prato!

E’ veramente facile da realizzare, l’unica preparazione non complicata ma lunghetta è quella dei pomodori confit. Intanto vi elenco gli ingredienti e poi vediamo insieme la preparazione.

  • Preparazione: 75 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 125 g Riso selvaggio integrale
  • 125 g Bulgur e quinoa
  • 200 g piselli
  • 300 g Asparagi
  • 12 Code di gamberi
  • 200 g Pomodori datterini
  • 1 q.b. Zucchero
  • 1 q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliamo a metà i pomodorini nel senso della lunghezza, li mettiamo su una teglia foderata con carta forno con la parte tagliata rivolta all’insù, li spolverizziamo con abbondante zucchero e un pizzico di sale e li cuociamo in forno già caldo a 100°C per un’ora e li lasciamo raffreddare in forno.

  2. Eliminiamo la parte legnosa alla base degli asparagi e tuffiamoli in acqua bollente salata per 5.6 minuti. Tagliamo le punte e facciamo i gambi a pezzetti.

  3. Lessiamo anche i piselli in acqua salata per 5-6 minuti, il riso selvaggio integrale, il bulgur e la quinoa per 10 minuti in acqua salata, e i gamberi rosolati in padella per un minuto. A questo punto possiamo incorporare tutto ai cereali, i piselli, i pezzetti di asparagi, regolando di sale pepe e olio. Mettiamo poi i cereali così conditi nei piatti aggiungendo le punte di asparagi, i pomodorini, i gamberi e….BUON PRANZO!

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