Torta salata con riso e zucchine

Se avete poco tempo, se dovete andare ad un pic nic, se siete invitati dagli amici e dovete portare qualcosa o semplicemente perchè vi va una torta salata…vi dico come fare questa bellissima e buonissima  con dentro riso e zucchine. Se invece volete stupire e avete un pò più di tempo vi ricordo l’altra mia torta salata  https://blog.giallozafferano.it/ancheoggiadietadomani/2018/10/11/cheese-cake-salata-con-ricotta-e-spuma-di-salmone/ 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia
  • 300 g Zucchine
  • 1 Cipolle
  • 4 Uova
  • 500 g Riso
  • 1 Sale
  • 1 Pepe
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 formaggio a fette (per guarnire)

Preparazione

  1. Iniziamo facendo rosolare la cipolla.

  2. Nel mentre mettiamo su l’acqua per cuocere il nostro riso che lasceremo al dente.

  3. Tagliamo le zucchine a julienne

  4. Sbattiamo le uova aggiungendo sale pepe e parmigiano, lasciandone una manciata per dopo.

  5. Amalgamiamo il tutto nella padella aggiungendo anche il riso scolato e lasciare insaporire per un minuto.

  6. Prepariamo la sfoglia sulla teglia foderando con carta forno. Bucherellare con una forchetta.

  7. Versiamo il composto chiudendo i bordi. Spargere sopra la manciata di parmigiano che avevamo tenuto da parte.

  8. Mettiamo in forno per 30 minuti a 180/190° mettendo nella parte bassa del forno gli ultimi 5 minuti per cuocere bene anche il fondo. Dopo che si sarà raffreddata con delle formine potete decorarla a piacere usando del formaggio a fette, altrimenti è bella anche così.

    E…..buon appetito!

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