Se avete poco tempo, se dovete andare ad un pic nic, se siete invitati dagli amici e dovete portare qualcosa o semplicemente perchè vi va una torta salata…vi dico come fare questa bellissima e buonissima con dentro riso e zucchine. Se invece volete stupire e avete un pò più di tempo vi ricordo l’altra mia torta salata https://blog.giallozafferano.it/ancheoggiadietadomani/2018/10/11/cheese-cake-salata-con-ricotta-e-spuma-di-salmone/
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia
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300 g Zucchine
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1 Cipolle
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4 Uova
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500 g Riso
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1 Sale
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1 Pepe
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100 g Parmigiano reggiano
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1 formaggio a fette (per guarnire)
Preparazione
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Iniziamo facendo rosolare la cipolla.
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Nel mentre mettiamo su l’acqua per cuocere il nostro riso che lasceremo al dente.
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Tagliamo le zucchine a julienne
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Sbattiamo le uova aggiungendo sale pepe e parmigiano, lasciandone una manciata per dopo.
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Amalgamiamo il tutto nella padella aggiungendo anche il riso scolato e lasciare insaporire per un minuto.
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Prepariamo la sfoglia sulla teglia foderando con carta forno. Bucherellare con una forchetta.
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Versiamo il composto chiudendo i bordi. Spargere sopra la manciata di parmigiano che avevamo tenuto da parte.
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Mettiamo in forno per 30 minuti a 180/190° mettendo nella parte bassa del forno gli ultimi 5 minuti per cuocere bene anche il fondo. Dopo che si sarà raffreddata con delle formine potete decorarla a piacere usando del formaggio a fette, altrimenti è bella anche così.
E…..buon appetito!