Spaghetti integrali con crema di piselli, piselli e polipi profumati alla menta

Adoro il profumo di menta nei miei piatti, in questo è molto presente e da freschezza ai piselli che rischiano di addolcire troppo il sapore dei condimenti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti integrali
  • 300 gpolipetti puliti
  • 300 gpiselli
  • 1cipolla rossa
  • 10 fogliebasilico
  • 2 ramettimenta
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.vino bianco

Preparazione

  1. In una padella mettete olio evo, metà della cipolla tritata, le foglie di basilico e di menta e preparate un soffritto leggero.

  2. Aggiungete i piselli e una volta cotti frullatene la metà con un minipimer e aggiungete un po’ di brodo per rendere la crema di piselli più fluida.

  3. Nel frattempo usate il resto della cipolla per far cuocere i polipetti sfumando con del vino bianco, nel mentre cucinate gli spaghetti.

  4. Dividete nei piatti la crema di piselli e adagiatevi i nidi di spaghetti conditi con i piselli e i polipetti. guarnite con delle foglioline di menta.

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