Adoro il profumo di menta nei miei piatti, in questo è molto presente e da freschezza ai piselli che rischiano di addolcire troppo il sapore dei condimenti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti integrali
- 300 gpolipetti puliti
- 300 gpiselli
- 1cipolla rossa
- 10 fogliebasilico
- 2 ramettimenta
- q.b.olio evo
- q.b.sale e pepe
- q.b.vino bianco
Preparazione
In una padella mettete olio evo, metà della cipolla tritata, le foglie di basilico e di menta e preparate un soffritto leggero.
Aggiungete i piselli e una volta cotti frullatene la metà con un minipimer e aggiungete un po’ di brodo per rendere la crema di piselli più fluida.
Nel frattempo usate il resto della cipolla per far cuocere i polipetti sfumando con del vino bianco, nel mentre cucinate gli spaghetti.
Dividete nei piatti la crema di piselli e adagiatevi i nidi di spaghetti conditi con i piselli e i polipetti. guarnite con delle foglioline di menta.
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