La ricetta della base dei veri muffin americani senza burro

Esistono migliaia di ricette di muffin in giro, ma quella vera e più buona è la mia! Se non ci credete provatela e poi mi direte…non voglio peccare di immodestia ma è veramente così. Oltretutto gli ingredienti che uso sono anche tra i più genuini e salutari, ho sempre un occhio di riguardo alle calorie ed il risultato è veramente eccezionale. Circa la farcitura e i gusti vi potete sbizzarrire e lo sapete già, con i mirtilli, con il cioccolato, con le banane e le noci, e chi più ne ha più ne metta…ma la base…la base migliore è la mia 😉

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farina (come vi piace)
  • 125 g Zucchero (io uso quello integrale)
  • 4 Uova
  • 1 bustina Vaniglia
  • 110 g Olio di semi
  • 3 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 vasetto Yogurt (a piacere)

Preparazione

  1. Il procedimento è semplicissimo, basta amalgamare insieme prima tutti gli ingredienti secchi con un mestolo di legno e poi aggiungere uova e olio.

    Per rendere l’impasto più morbido e profumato io aggiungo anche un vasetto di yogurt. Il gusto lo decido a seconda di come li voglio farcire, vaniglia, fragola, mirtillo banana…oppure bianco se voglio un gusto neutro.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.