Spaghetti cremosi con sugo di cipolle e speck

C’è da leccarsi i baffi solo a leggere il nome della ricetta vero?

Confermo, è proprio così, questo primo è buonissimo e velocissimo da preparare, che aspettate? Cominciate ad affettare le cipolle e ai fornelli insieme a me 🙂

Per altre ricette che vedono protagoniste le fantastiche cipolle Margherita IGP puoi vedere i seguenti link.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

240 g spaghetti
140 g pecorino romano dop
160 ml latte
40 g burro
2 cucchiai farina
pepe
sale
Qualche mazzetto di menta
100 g speck a stick

Strumenti

Passaggi

Salsa di cipolle e speck

Affetta le cipolle e falle ammorbidire con un po’ di olio inizialmente e poi qualche cucchiaio di acqua, aggiungi alla fine gli stick di speck.

C

Crema di pecorino

In una casseruola prepara la crema di pecorino. Fai sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungi la farina e mescola velocemente con una frusta. Unisci anche il latte a filo, il pepe macinato, la menta tagliuzzata e in seguito il pecorino grattugiato. Mescola velocemente.

Tuffa gli spaghetti nella crema di pecorino e completa aggiungendo la salsa di cipolle e speck e BUON APPETITO!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.