Oggi propongo una ricetta un po’ diversa dal solito. Gli spaghetti con cime di rapa, acciughe, ricotta e briciole piccanti. Un piatto semplice, veloce ma molto gustoso, se siete amanti dei gusti decisi non potete non provarla.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Spaghetti Integrali
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500 g Cime di rapa (pulite)
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4 filetti Acciughe (alici) (sott'olio)
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1 spicchio Aglio
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4 fette Biscottate (Integrali)
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q.b. Peperoncino (piccante in polvere)
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100 g Ricotta di pecora
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate e scolate le cime di rapa, spezzettatele con le mani e scottatele per 5 minuti in acqua bollente, scolatele e insaporitele in padella con 2-3 cucchiai d’olio, l’aglio schiacciato e i filetti di acciughe sgocciolati e spezzettati.
Sbriciolate le fette biscottate, tostatele in padella, aggiungete un filo d’olio e, quando prendono colore, conditele con sale e peperoncino, toglietele dal fuoco.
Intanto, lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, stemperate la ricotta con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti, ripassateli in padella con le cime e completate cospargendo con la crema di ricotta e le briciole piccanti.
Tagliolini con asparagi e salmone affumicato al naturale
Ciambella di spaghetti a forno