Crema di zucca saporita con gamberi

Questo è decisamente il mio piatto forte! In autunno è veramente il top, coniuga tanti sapori e consistenze, il dolce, il salato, il piccante, il morbido e il croccante! Che volete di più? Immagini ingredienti e procedimento….arrivano subito!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgZucca gialla
  • 2Porri
  • 150 gPancetta affumicata
  • lLatte di riso
  • q.b.Peperoncino
  • gGamberi sgusciati
  • gErba cipollina

Preparazione

  1. Pulire e tagliare a cubetti la zucca. Affettare il porro a rondelle e soffriggerlo insieme alla pancetta affumicata, aggiungere la zucca a cubetti un peperoncino (o pepe se on via piace il peperoncino) e far cuocere per almeno un’ora. A fine cottura frullare direttamente in pentola con un frullatore ad immersione, aggiungere il latte e riportare a ebollizione ancora un pò. A parte fate saltare in padella i gamberi con del cipollotto e sfumate con vino bianco, mettete poi la metà dei gamberi in mezzo alla crema e lasciate il resto per decorare il piatto aggiungendo anche una manciata di erba cipollina tritata, un filo d’olio e dei crostini di pane. Io l’ho provata con quelli alla curcuma e si sposano veramente bene. Nella mia foto ho usato per decorare il piatto dei fiori edibili secchi.

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