Questo è decisamente il mio piatto forte! In autunno è veramente il top, coniuga tanti sapori e consistenze, il dolce, il salato, il piccante, il morbido e il croccante! Che volete di più? Immagini ingredienti e procedimento….arrivano subito!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgZucca gialla
- 2Porri
- 150 gPancetta affumicata
- lLatte di riso
- q.b.Peperoncino
- gGamberi sgusciati
- gErba cipollina
Preparazione
Pulire e tagliare a cubetti la zucca. Affettare il porro a rondelle e soffriggerlo insieme alla pancetta affumicata, aggiungere la zucca a cubetti un peperoncino (o pepe se on via piace il peperoncino) e far cuocere per almeno un’ora. A fine cottura frullare direttamente in pentola con un frullatore ad immersione, aggiungere il latte e riportare a ebollizione ancora un pò. A parte fate saltare in padella i gamberi con del cipollotto e sfumate con vino bianco, mettete poi la metà dei gamberi in mezzo alla crema e lasciate il resto per decorare il piatto aggiungendo anche una manciata di erba cipollina tritata, un filo d’olio e dei crostini di pane. Io l’ho provata con quelli alla curcuma e si sposano veramente bene. Nella mia foto ho usato per decorare il piatto dei fiori edibili secchi.