Ciambellone variegato al cioccolato light

E’ possibile coniugare tradizione e leggerezza? Certamente, basta usare qualche accorgimento nella scelta degli ingredienti, il risultato sarà sorprendentemente simile al classico ciambellone variegato al cioccolato ma con molte meno calorie!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina a basso indice glicemico
  • 150 gzucchero di canna
  • 80 gcacao amaro in polvere
  • 3uova
  • 1/2 bicchierelatte di mandorle
  • 1/2 bicchiereolio di oliva
  • 1limone
  • 1 bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti della ricetta.

    Del limone (non trattato) grattugiate la parte gialla.

  2. Mescolate con la frusta le uova con zucchero

  3. Aggiungete gradualmente il latte, versate l’olio e continuate a mescolare incorporando la buccia del limone e la farina poco alla volta.

  4. Imburrate uno stampo per ciambellone e versatevi dentro metà del composto. Unite il cacao al composto che rimane e mescolate bene fino a che il cacao non si sarà ben amalgamato. Versate anche questa parte di composto nello stampo e cuocete in forno preriscaldato per 50 minuti a 180°.

  5. Al cottura ultimata estraete il ciambellone dal forno (fate la prova dello stecchino prima) lasciatelo raffreddare per un’oretta a temperatura ambiente, volendo spolverate con dello zucchero a velo e servite!

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