Orecchiette di grano arso con pomodorini e burrata

Salve conoscete il grano arso? Se siete curiosi potete dare un’occhiata al mio articolo Chi conosce il grano arso? e anche alla mia ricetta con le orecchiette al grano arso, ma se siete già qui vuol dire che vi ha intrigato, e avete fatto bene perché sono veramente deliziose, belle e semplicissimi da preparare.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gpomodorini
  • 6 cucchiaiolio di oliva
  • 30 gmandorle
  • 30 gbasilico
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 400 gorecchiette
  • 200 gburrata
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

Preparazione

  1. Fate scaldare il forno a 250°, nel mentre tagliate a metà i pomodorini e metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale e pepe, trasferitili su una teglia con la parte tagliata verso l’alto e infornate fino a che non saranno ben arrostiti.

    Nel tempo di cottura dei pomodori dedicatevi al pesto mettendo basilico e mandorle in un robot da cucina e frullate lasciando il trito piuttosto grossolano.

    Aggiungete un paio di cucchiai di olio, sale e parmigiano.

    Cuocete la pasta, scolatela e conditela prima con il pesto, poi con i pomodorini e infine con straccetti di burrata.

    Decorate con foglie di basilico e…….Bon Apetit!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.