Risotto ai mirtilli e Marzemino con crumble di pane al timo

Per un risotto economico, veloce con pochi ingredienti ma di grande effetto provate il mio risotto ai mirtilli e Marzemino con crumble di pane al timo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 griso Arborio
  • 30 gcipolla
  • 200 mlMarzemino
  • 1 lbrodo vegetale
  • 180 gmirtilli
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 30 gburro
  • 50 gpane di segale
  • 1 mazzettotimo
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Frullate il pane senza polverizzarlo e rosolatelo in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio finchè risulterà dorato e croccante. Tasferitelo in una ciotola e mescolatelo con le foglioline di timo.

  2. Scaldate il brodo. Tritate finemente la cipolla e stufatela dolcemente, unite il riso, tostatelo finchè sarà caldo e traslucido; salatelo, pepatelo e sfumatelo con il vino. Una volta evaporato unite un mestolo di brodo e proseguite la cottura unendo poco brodo alla volta.

  3. Lavate i mirtilli, frullatene 3/4 e uniteli al risotto a metà cottura. Quando il riso è al dente unite un ultimo mestolino di brodo e i mirtilli rimasti e mescolate per incorporarli. Aggiungete il burro molto freddo e il Grana grattugiato, coprite la pentola e, fuori dal fuoco, fate riposare per 1 minuto. Scoperchiate la pentola e mescolate energicamente il risotto per mantecarlo. Servite il risotto all’onda spolverizzato con il crumble di pane e una macinata di pepe.

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