In questa ricetta vi propongo le cipolle in una versione inedita, come condimento di un piatto di spaghetti.
Il risultato è un piatto succulento dal carattere rustico, dove il sapore dolce e la consistenza morbida della cipolla si sposano con il gusto sapido e croccante della pancetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti
- 500 gcipolla bianca
- 25 gburro
- 25 golio di oliva
- 80 gpancetta affumicata
- q.b.timo
- q.b.maggiorana
- q.b.sale
Preparazione
Mondare e tagliare a fettine sottili le cipolle e farle rosolare a fiamma dolce in una padella antiaderente con il burro, aggiungere il sale e far cuocere per 40 minuti. Se occorre aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. A fine cottura aggiungete la pancetta rosolata e le foglioline di timo e maggiorana.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti scolare al dente e risottare con la cipolla per insaporire. Qualche istante e saranno pronti!
Per la mia ricetta ho usato Cipolla Bianca di Margherita IGP