Non è vero che tutte le torte fanno ingrassare, e la ricetta della mia torta di carote light ne è la prova! Le carote sono un ingrediente perfetto per risparmiare zucchero nella torta, sono dolcissime e ricche di minerali.
Questa torta è energetica ma depurativa, è preparata con farina integrale ricca di fibre. Una fetta di questa torta può diventare una colazione perfetta se accompagnata ad esempio ad uno yogurt, fonte naturale di probiotici, o ad una tazza di tè verde ricco di antiossidanti.
Ma passiamo alla ricetta che è facilissima e velocissima da realizzare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
120 g Farina integrale
-
60 g Zucchero integrale di canna (Bio)
-
2 Uova
-
100 g Carote
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 semi di baccello di vaniglia
-
1 Latte (facoltativo)
Preparazione
-
PREPARAZIONE
Mescola farina, zucchero, uova e lievito in una terrina.
-
Quindi aggiungi le carote grattugiate e i semi di vaniglia.
-
Lavora fino ad ottenere un composto omogeneo e, se serve, aggiungi un pò di latte.
-
Infine versa in uno stampo da 18-20 cm di diametro e inforna a 180°C per 30 minuti.
-
Ricordiamoci che dopo una cena con gli amici dove si è mangiato di tutto, l’errore peggiore che possiamo fare è digiunare, cosa che, non solo non serve a niente, ma compromette la massa muscolare e rallenta il metabolismo. Quindi seguite il mio consiglio e preparatevi questa sana e gustosa torta di carote ligth energetica e depurativa.
Non mi resta che augurarvi una buona e sana colazione!