Torta di carote light

Non è vero che tutte le torte fanno ingrassare, e la ricetta della mia torta di carote light ne è la prova! Le carote sono un ingrediente perfetto per risparmiare zucchero nella torta, sono dolcissime e ricche di minerali.

Questa torta è energetica ma depurativa, è preparata con farina integrale ricca di fibre. Una fetta di questa torta può diventare una colazione perfetta se accompagnata ad esempio ad uno yogurt, fonte naturale di probiotici, o ad una tazza di tè verde ricco di antiossidanti.

Ma passiamo alla ricetta che è facilissima e velocissima da realizzare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Farina integrale
  • 60 g Zucchero integrale di canna (Bio)
  • 2 Uova
  • 100 g Carote
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 semi di baccello di vaniglia
  • 1 Latte (facoltativo)

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    Mescola farina, zucchero, uova e lievito in una terrina.

  2. Quindi aggiungi le carote grattugiate e i semi di vaniglia.

  3. Lavora fino ad ottenere un composto omogeneo e, se serve, aggiungi un pò di latte.

  4. Infine versa in uno stampo da 18-20 cm di diametro e inforna a 180°C per 30 minuti.

  5. Ricordiamoci che dopo una cena con gli amici dove si è mangiato di tutto, l’errore peggiore che possiamo fare è digiunare, cosa che, non solo non serve a niente, ma compromette la massa muscolare e rallenta il metabolismo. Quindi seguite il mio consiglio e preparatevi questa sana e gustosa torta di carote ligth energetica e depurativa.

    Non mi resta che augurarvi una buona e sana colazione!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.