Cipolla bianca di Margherita IGP mon amour
In questa ricetta semplicissima e veloce da realizzare (come tutte le mie ricette ;-), vi propongo le meravigliose e dolcissime cipolle bianche di Margherita IGP ripiene con il tonno.
Sugli ingredienti del ripieno potete sbizzarrirvi e variarli come più vi piace, trovate sotto i link con altre idee.
Il bello di questa ricetta è che potete gustarla calda, tiepida e fredda per cui è veramente adatta a tutte le stagioni, l’importante è usare l’ingrediente principale giusto https://www.cipollabiancaigp.it/ :
la CIPOLLA BIANCA DI MARGHERITA IGP.
Sponsorizzato da Cipolla bianca di margherita IGP
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciate le cipolle e lessatele in acqua salata per 10 minuti. Sgocciolatele e dividetele a metà in senso orizzontale.
Scavate delicatamente la polpa con un cucchiaino formando come delle vaschette.
Preparate il ripieno tritando la polpa insieme a tonno, mollica, uova, grana, erbe aromatiche e aglio, salate e pepate e aggiungete la metà dell’olio.
Se le cipolle si dovessero dorare troppo in fretta, copritele a metà cottura con carta di alluminio.
Le cipolle mantengono intatto il loro sapore per 12-14 ore, sono buonissime anche fredde da gustare come aperitivo.
Dosi variate per porzioni