La cipolla è veramente l’alimento più versatile che esiste in cucina, oggi lo prepariamo in una versione che si adatta benissimo per un antipasto sfizioso o come contorno veramente speciale.
Sponsorizzato da Cipolla Bianca di Margherita IGP
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5cipolla bianca
- 300 gpatata
- 100 gcrema al tartufo
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 1tuorli
- q.b.maggiorana
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Schiacciapatate
- Tritatutto
Preparazione delle cipolle ripiene
Per prima cosa lessare le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate o con una forchetta se non ne disponete.
Nel frattempo che si cuociono le patate, sbucciate le cipolle, dividetele a metà trasversalmente e svuotatele dagli strati interni. Posizionatele in una pirofila, condite con olio, sale e pepe e cuocetele in forno statico preriscaldato a 220° per 20 minuti
Una volta avviata la cottura delle cipolle occupiamoci del ripieno. Tritiamo l’interno delle cipolle e cuociamolo in una padella con un filo d’olio e le foglioline di maggiorana. Versiamo poi il soffritto in una ciotola capiente.
Aggiungiamo al soffritto di cipolle che abbiamo trasferito nella ciotola la crema ti tartufo, le patate schiacciate, il parmigiano grattugiato, il tuorlo, sale e pepe e mescoliamo tutto.
Riempiamo le cipolle direttamente dalla teglia con il composto ottenuto usando una saccapoche. Versiamo infine un filo d’olio sulla superficie e cuociamo per 15 minuti a 220° e poi il grill per altri 5 minuti.
Dopo averle sfornate, guarniamole con le foglioline di maggiorana e una macinata di pepe e serviamole ancora calde. Per un aperitivo si possono adagiare su dei cracker tipo ritz per mangiarle in maniera più agevole. Sono stradeliziose!