Torta di pere ( e zenzero) dello chef Fabrizio

♥♥♥TORTA DI PERE (E ZENZERO)  DELLO CHEF FABRIZIO♥♥♥

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Ingredienti

  • 150 di burro
  • 125 di zucchero al velo
  • quattro pere
  • 3 uova
  • una presa di sale
  • 150  di farina
  • mezza bustina di lievito chimico per torte
  • 50 gr di zucchero di canna
  • (mezzo cucchiaino di polvere di zenzero, facoltativo)

◊ Procedimento

-tagliate due pere in pezzetti trasversali a formare  dei trapezi

-lavorate in una terrina con un cucchiaio di legno il burro a crema e incorporarvi lo zucchero al velo; mettere ora i tuorli serbando le chiare, il sale, lo zenzero (facoltativo) nell’impasto e lavoratelo ancora  per qualche minuto

-aggiungete infine la farina setacciata, mescolando col cucchiaio di legno energicamente per un minuto

-montate le chiare a neve durissima, aggiungervi  il lievito setacciato e incorporatele delicatamente all’impasto

-unite le pere all’impasto e amalgamate mescolando

-imburrate e infarinate solo le pareti di una teglia rotonda di circa 22 cm di diametro

-tagliate con le forbici un disco di cartaforno  di 22 cm di diametro

-mettete il disco di cartaforno sul fondo della teglia e cospargetelo di 50 gr di zucchero di canna

-tagliate le due pere rimaste in spicchi longitudinali

-disporre a raggiera gli spicchi sul disco di modo che la punta dello spicchio di pera sia all’opposto del centro della teglia: fare in modo che i pezzi di pera siano sfalsati uno sopra l’altro

-riempire i vuoti che si formeranno con altri spicchi di pera

-mettere nella teglia l’impasto e schiacciarlo piano con una forchetta in modo da non recar danno alla raggiera di pere che fornirà il disegno alla torta

-cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175° per 35 minuti

-rovesciate la torta su un piatto da portata e togliete la carta forno

torta di pere dello chef Fabrizio

Grazie chef!

paolachef

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