♥♥♥TORTA DI PERE (E ZENZERO) DELLO CHEF FABRIZIO♥♥♥
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Ingredienti
- 150 di burro
- 125 di zucchero al velo
- quattro pere
- 3 uova
- una presa di sale
- 150 di farina
- mezza bustina di lievito chimico per torte
- 50 gr di zucchero di canna
- (mezzo cucchiaino di polvere di zenzero, facoltativo)
◊ Procedimento
-tagliate due pere in pezzetti trasversali a formare dei trapezi
-lavorate in una terrina con un cucchiaio di legno il burro a crema e incorporarvi lo zucchero al velo; mettere ora i tuorli serbando le chiare, il sale, lo zenzero (facoltativo) nell’impasto e lavoratelo ancora per qualche minuto
-aggiungete infine la farina setacciata, mescolando col cucchiaio di legno energicamente per un minuto
-montate le chiare a neve durissima, aggiungervi il lievito setacciato e incorporatele delicatamente all’impasto
-unite le pere all’impasto e amalgamate mescolando
-imburrate e infarinate solo le pareti di una teglia rotonda di circa 22 cm di diametro
-tagliate con le forbici un disco di cartaforno di 22 cm di diametro
-mettete il disco di cartaforno sul fondo della teglia e cospargetelo di 50 gr di zucchero di canna
-tagliate le due pere rimaste in spicchi longitudinali
-disporre a raggiera gli spicchi sul disco di modo che la punta dello spicchio di pera sia all’opposto del centro della teglia: fare in modo che i pezzi di pera siano sfalsati uno sopra l’altro
-riempire i vuoti che si formeranno con altri spicchi di pera
-mettere nella teglia l’impasto e schiacciarlo piano con una forchetta in modo da non recar danno alla raggiera di pere che fornirà il disegno alla torta
-cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175° per 35 minuti
-rovesciate la torta su un piatto da portata e togliete la carta forno
Grazie chef!
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