Ingredienti
5 fettine per milanesi
mezza cipolla
fagioli in scatola
pepe nero una macinata
una punta di paprica
una punta di cumino
due punte di peperoncino piccante macinato
200 ml di passata
olio d’oliva qb
sal qb
Procedimento
Mettete le fettine di carne su una tavola da cucina una sull’altra, poi con un coltello per carne ricavate tante piccole listarelle. In uno wok fate imbiondire la cipolla finemente tritata a fuoco medio-alto e fate soffriggere la carne per qualche minuto, poi abbassate il fuoco e aggiungete la paprica, il pepe, il peperoncino, il cumino e la passata, un terzo della scatola di fagioli e fate cuocere a fuoco basso con un coperchio per 10 minuti mescolando di tanto in tanto
Hamburger alla pizzaiola al microonde.
Per fare gli hamburger fate 4 forme appiattite con 600 gr di carne di manzo tritata. In un recipiente basso ponete 200 gr di salsa di pomodoro, uno spicchio d’aglio triturato , origano e sale e mescolate. Adagiate nel recipiente gli hamburger in modo che il sugo li copra. Coprite il recipiente col suo coperchio o con un piatto o con film trasparente affinchè il sugo non sporchi le pareti del microonde. Cuocete per sei minuti alla massima potenza, aprite il microonde e rigirateli, ricoprite e infine ancora sei minuti di cottura. E’ pronto.
Carne alla pizzaiola
Questa carne è proprio sfiziosa, forse di origine partenopea è un piatto certamente estivo, ma adatto a tutte le stagioni. Rosso come la carne, rosso come la passata affrettiamoci a cucinarla!
Ingredienti
4 fettine
350 gr di passata di pomodoro
sale qb
olio d’oliva qb
origano mezzo cucchiaio
due spicchi d’aglio
Procedimento
Far riscaldare l’olio in padella metterci le fettine, la passata, tutti gli ingredienti e l’aglio a fettine e far cuocere finche è cotta la passata.
Listarelle alla pizzaiola in 10 minuti Ingredienti
due spicchi d’aglio
origano secco mezzo cucchiaio
fettine di carne appena tolte dal freezer 300 gr
300 gr di passata di pomodoro
5 cucchiai di olio d’oliva
sale qb
Procedimento
Mettete in freezer una sopra l’altra tre fettine di carne, quando sono belle dure con un coltello tagliarle a listarelle. Mettete nella padella l’olio e l’aglio tagliato a fettine. Fate rosolare mezzo minuto, aggiungete la passata e la carne, l’origano e il sale e cuocete per circa 10 minuti
Ingredienti
mezza cipolla
una grossa carota
un chilo di patate
600 gr di spezzatino di manzo
450 ml di passata di pomodoro
sale qb
olio d’oliva 4 cucchiai
- Procedimento
Far soffriggere in uno wok la cipolla finemente tritata. Lavare la carota, spellarla con un coltello e tagliarla a grossi quadrotti. Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a pezzettoni. Mettete in padella le patate e le carote così preparate e fate cuocere a fuoco alto per un minuto. Aggiungere lo spezzatino e la passata e aggiustare di sale. Cuocere per un’ora con lo spezzatino semicoperto aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo.
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